В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни
В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни

«Послы вкуса» специально прилетели  из Рима, Милана и Неаполя, чтобы предложить россиянам незабываемые вкусы средиземноморской кухни

Посольство Италии в Москве представило Всемирную Неделю итальянской кухни, которая в этом году пройдет в России с 20 по 26 ноября.

Акция организованная при поддержке ИЧЕ-Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, генеральных консульств Италии, Почетных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» в России – отличная возможность не только продегустировать продукты под маркой «Made in Italy» и познакомиться с шеф-поварами, участвующими в мероприятиях, но и погрузиться в атмосферу Италии.

По словам Посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини, цель «Недели», которая открывается по всему миру уже второй год, — максимальная популяризация кулинарных традиций Италии.

«Это дольно сложное мероприятие при простых задачах. Наше главное стремление – как стать как можно ближе к российским городам и регионам. Об этом говорит охват данного мероприятия – «Недели» пройдут в 12 - ти городах России, а не только Москве, Санкт – Петербурге или Казани.

Для участия в акции приедут несколько знаменитых итальянских шеф-поваров, которые проведут дегустации и мастер-классы для широкой аудитории»

По словам организаторов, Всемирная Неделя итальянской кухни – это также прекрасная возможность для представителей российского и итальянского бизнеса укрепить взаимовыгодные отношения, изучить наиболее перспективные отрасли экономического и культурного сотрудничества.   

В рамках «Недели» состоится кинофестиваль, посвященный теме еды и вина в итальянском кинематографе «Кино на блюде».

Будут показаны пять фильмов в жанре «итальянской комедии», где традиции застолья перемешиваются с эволюцией нравов и человеческими взаимоотношениями на фоне современных итальянских реалий.

Еще один сюрприз ожидает гостей фестиваля от самого посла Италии. Чезаре Марии Рагальини внесет свой «гастрономический» вклад и презентует свою первую книгу рецептов на русском языке из личного собрания: «Готовим с итальянским послом»    Отмечается, что весь доход от ее продажи будет направлен на благотворительные цели.  

Чезаре Мария Рагальини признался, что его любимое итальянское блюдо — спагетти с мидиями, и добавил, что ему очень нравится русская кухня, особенно икра.

«Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат» Далее в рубрике «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат»Ранние и малоизвестные работы создателя супрематизма покажут на выставке в Москве Читайте в рубрике «Культура» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»