Привидение на «Бис»
Привидение на «Бис»

Ко дню рождения Вупи Голдберг в кинотеатре «Октябрь» состоится специальный показ фильма «Привидение»

13 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоится специальный показ культового фильма «Привидение» на языке оригинала, приуроченный ко дню рождения актрисы Вупи Голдберг, отмеченной премией «Оскар» за роль Оды Мэй Браун.

Самая романтичная и трогательная киноистория о любви, смерти, дружбе, предательстве и мести в режиссерской версии Джерри Цукера вышла на экраны в 1990 году и получила ряд престижных наград и номинаций, в том числе два «Оскара» — за лучший оригинальный сценарий и лучшую женскую роль второго плана.

Картина с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях стала самым кассовым фильмом года, собрав $217 млн в США и $290 млн в других странах.

Предварят показ лекция кинокритика Антона Долина о феномене популярности фильма во всем мире и эксклюзивное видеоинтервью автора сценария «Привидения» Брюса Джоэла Рубина, в котором он расскажет интересные подробности о работе над кинолентой и мюзиклом.

По словам Рубина, он всегда хотел создать фильм про привидение и снять его от лица призрака:

«Меня по-настоящему завораживала мысль о том, что смерть — это не конец, что так или иначе жизнь продолжается… Я потратил массу времени, пытаясь убедить голливудские киностудии в том, что из этого может получиться отличный фильм».

Надо отметить, что мировая премьера мюзикла «Привидение» состоялась в Manchester Opera House в 2011 году.

И за всю историю проката спектакль собрал множество театральных премий и номинаций, включая TONY и Laurence Olivier Award.

Премьера российской постановки состоялась 7 октября 2017 года в театре МДМ. И в этот вечер, исполнители главных ролей в российской постановке Павел Левкин (Сэм) и Галя Безрук (Молли) впервые представят зрителям полную русскоязычную версию легендарной композиции Unchained Melody.

День рождения Вупи Голдберг – веский повод для поздравлений. В Москве для нее приготовили подарок - креативный флешмоб. А артисты и продюсер мюзикла Дмитрий Богачев расскажут о самом мюзикле и сравнят постановку с фильмом.

«Нас часто спрашивают, чем отличается мюзикл от фильма, все очень просто: на театральной сцене нет права на дубль, нет возможности для монтажа или компьютерных эффектов.

В мюзикле все происходит здесь и сейчас в реальном времени на ваших глазах и зависит исключительно от таланта артистов, которые владеют не только актерским мастерством, но и навыками вокала и хореографии. И тем сложнее было нам интерпретировать эту историю для театральной сцены», — рассказал Дмитрий Богачев.

И добавил, что для него лично «Привидение» - это жизнеутверждающая история о любви, побеждающей смерть. Что может быть сильнее искренних чувств и веры в любимого человека!

Во втором акте происходит чудо – на мгновение Сэм и Молли получают возможность увидеть друг друга. В этот момент всемирно известная Unchained Melody становится их объяснением в любви, прозвучав впервые в истории на русском языке».

Стильные советы от Александра Рогова Далее в рубрике Стильные советы от Александра РоговаИзящно восседая на краю ванны, доверху наполненной собственными произведениями, стилист, дизайнер и телеведущий Александр Рогов представил поклонникам свою первую книгу «Гид по стилю» Читайте в рубрике «Культура» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»