Прислушаться к своему внутреннему ритму
Прислушаться к своему внутреннему ритму

Четыре российских композитора написали музыкальные произведения, посвященные австрийской природе, культуре и образу жизни

В рамках перекрестного года туризма России и Австрии в 2017г. был создан уникальный культурный проект: Четыре российских композитора написали музыкальные произведения, посвященные австрийской природе, культуре и образу жизни.

Премьера проекта состоится 6 сентября на новой сцене Дома-музея А. Н. Скрябина.

Альбом #austriantime — это собрание произведений российских композиторов Кузьмы Бодрова, Дениса Хорова, Анны Ромашковой и Санжара Байтерекова, объединившихся, чтобы создать произведения, вдохновленные австрийской природой, культурой и образом жизни.

В самом начале Года туризма России и Австрии Австрийское представительство по туризму предложило четырем молодым композиторам воплотить в музыке концепцию «времени для себя» — разумеется, применительно к Австрии.

Руководитель Австрийского представительства по туризму в России Геральд Бем отмечает, что еще никогда жизнь еще не была такой простой и сложной одновременно, как сегодня.

И данный проект — попытка перевести в музыку глубинное желание современного человека вернутся к своему собственному внутреннему ритму. «Сейчас все больше людей — в том числе и в России — хотят уделять больше времени себе, проводить его с пользой для души и тела, стремятся к качественно проведенному «времени для себя».

Природа Австрии и ее культура жизни обладают для этого огромным потенциалом. Здесь можно выдохнуть, остановиться, поставить на паузу темп городской жизни, «зарядить батарейки», пополнить ресурс внутренних сил. Природа дает возможность встретиться (или даже познакомиться) с самим собой.

Мы обратились к молодой креативной сцене, и результат получился небанальным, при этом опирающимся на серьезную академическую традицию. Четыре композиции по-своему отражают то самое ценное время, которого всем нам так не хватает. 

Музыкальный куратор проекта, композитор Денис Хоров добавляет, что их совместное детище рождено в бережных условиях культурной коммуникации, где австрийская сторона предложила российским композиторам музыкальный проект, посвященный не одному конкретному лицу и не компании-заказчику, но целой стране, что показывает всегда существовавшие между нашими странами глубинные эстетические привязанности. И в действительности, роль Австрии в становлении русской композиторской школы настолько велика, что ее трудно переоценить»

Все участники музыкальной части проекта — представители молодой креативной сцены с серьезной академической базой. И у каждого музыканта особенно тесные связи с Австрией как с родиной многих музыкальных школ.

«Основным языком проекта была выбрана Музыка, как инструмент воображения и воплощения аудиального образа «другого» пространства и традиции», - добавляет Хоров.

«Взгляд со стороны» в нашем случае было бы уместно назвать «слухом со стороны», который позволяет услышать австрийцу свои земли ухом «другого», а иностранцу — поведать свою историю переживания в звуках, поделится своим временем. Проект «Время для себя» — это Австрия, какой услышали ее мы».

Перевернутый мир Питера Брейгеля Далее в рубрике Перевернутый мир Питера БрейгеляПредстоящие три года объявлены в Европе Годами фламандских мастеров — Питера Пауля Рубенса, Яна Ван Эйка и Питера Брейгеля Старшего Читайте в рубрике «Культура» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»