Президент уходит в отпуск
Президент уходит в отпуск

«Куда бы я не шел, не ехал, везде чинят дороги, дома красят. Баннеры вешают. Я устал жить в вашей фейковой реальности!»  — заявил «глава государства»… Ну, что тут добавить?

Страна замерла в ожидании пресс-конференции президента, которая состоится 14 декабря. Словно из табакерки выскакивают все более и более одиозные претенденты на главный российский пост. Народ гадает, согласится ли Владимир Путин баллотироваться на следующий президентский срок? Вдруг и вправду случится то, что произошло 17 лет назад, когда Борис Ельцин, смахнув скупую мужскую слезу, за 5 минут до «миллениума» заявил: «Я ухожу в отставку!»?

Неопределенность дает широкий простор для полета фантазии российских кинематографистов, которые 18 января 2018 года попытаются «заткнуть за пояс» Оливера Стоуна, показав едва отошедшему от новогодних празднеств российскому зрителю художественный фильм о том, как Владимир Путин решил отправиться на заслуженный отдых. Комедия так и называется «Каникулы Президента». 

Тема личной жизни первого лица государства всегда была «terra incognita». Никто из простых смертных точно не знает, где живет президент, чем занимается в те редкие часы, которые можно назвать «условно свободными от работы». Как, на самом деле, выглядят его дети? А уж где, как и с кем президент проводит свои краткосрочные отпуска – и вовсе «тайна за семью печатями».

Сразу после праздников нашему вниманию будет представлена уже вторая картина, местом действия которой избран вернувшийся на Родину в 2014 году полуостров.

Первой стала драма «Крым», которая была снята продюсером и режиссером Алексеем Пимановым. Картина, увидевшая свет осенью, вызвала немало споров. Излишне пафосное кино, герои которого словно сошли с агитационных плакатов, вряд ли займет место в плеяде всенародно любимых фильмов, вызывающих желание пересматривать их еще и еще раз.

Насколько «зайдет» аудитории грядущая «посленовогодняя премьера»? Рассмотрим сюжет комедии!

Осознав «фейковость» окружающей его реальности и устав созерцать красоту «потемкинских деревень», президент решает временно сменить имидж, оказавшись в шкуре среднестатистического россиянина.

Фото: YouTube, кадр из фильма «Каникулы Президента»  

С помощью «сложносочиненного грима» Владимир Владимирович, роль которого исполняет его двойник, резидент «Камеди Клаб» Дмитрий Грачев, превращается в безработного Валеру из Боровска — человека, установившего «всероссийский экономический антирекорд». Среднестатистический гражданин, роль которого сыграл актер Олег Васильев, набрал 40 кредитов и скрывается от вполне обоснованно донимающих его коллекторов. 

Фото: YouTube, кадр из фильма «Каникулы Президента»  

Разумеется, и на отдыхе главу государства, не выпускают из виду сотрудники его никогда не дремлющей личной охраны. Но, как это принято в комедии положений, происходит неожиданная метаморфоза. Волею случая сотрудниками ФСО взят под контроль «не тот объект».

И «нате вам»! Проходимец и банкрот Валера не только воспринимается президентской челядью, как истинный глава государства, но и начинает потихоньку управлять государством. А что же сам Владимир Владимирович? Настоящего президента, принявшего по вине недотепы-гримера обличье маргинала, чья кредитоспособность была высмеяна ретивыми газетчиками, ждет мучительный процесс постижения действительности.

«Путин» отправляется в удивительное путешествие. Начнется оно в Москве, продолжится в опасных уголках Подмосковья. «Владимир Владимирович» побывает в Тульской и Липецкой, Воронежской и Ростовской областях, заглянет в Краснодарский край. Ну, а завершится история в сказочном российском Крыму.

Перед русским лидером открывается новая реальность! Не та, глянцевая, предлагаемая вниманию зрителей телевизионных каналов в «прайм-тайм», а «всамделишная» — с ее «дружелюбными» гаишниками, батюшками на люксовых внедорожниках и «заслуженными педагогами Ростовской области», оказывающими на досуге услуги интимного характера.

Меняется ли что-то в стране от этой «удивительной перемены мест»? Большой вопрос, на который можно ответить, лишь посмотрев кинофильм.

Авторы картины Ольга Андрианова и Илья Шерстобитов обещают, что картина будет проникнута «тонким юмором и особой эстетикой». Кто знает? Может, на этот раз, так оно и случится?

Ведь сюжет «проверен»! Историю, в которой обычный бродяга ненадолго менялся местами с королем, еще 136 лет назад «протестировал» блестящий мастер политической сатиры и философской фантастики. Звали его Марк Твен. И речь идет о его первом и самом известном историческом романе «Принц и нищий». В истории, сочиненной американским писателем, принц, который побывал в шкуре нищего, начинал творить различные блага для своего народа.  

А как закончится наше кино? Увидим!

В фильме снимались Гоша Куценко

Фото: YouTube, кадр из фильма «Каникулы Президента»  

Дмитрий Дибров

Фото: YouTube, кадр из фильма «Каникулы Президента»  

Евгений Сидихин

А кто же исполнил роли тех, кто претендует на руку и сердце самого завидного жениха страны? Это актрисы Анна Цуканова-Котт («Брестская крепость», «Дом Солнца», «Пять невест», «Мажор 2», «Восьмидесятые», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны», «Курсанты») и Настасья Самбурская («Верни мою любовь», «Опережая выстрел», «Ласточкино гнездо»).

В кинотеатрах России – с 18 января!

Борьба за Триумфальную Далее в рубрике Борьба за ТриумфальнуюЖурналист Сергей Аксенов написал книгу о протестах в нулевых годах Читайте в рубрике «Культура» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»