В потоке жажды
Фото РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Фото РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Один из богатейших бизнесменов России, выпускник Физтеха, Игорь Рыбаков представил в Москве свою книгу «Жажда»

Сооснователь корпорации «ТехноНИКОЛЬ», соучредитель «Рыбаков Фонда», предприниматель, филантроп и миллиардер, находящийся в списке богатейших бизнесменов по версии Forbes, представил широкой публике свою первую книгу «Жажда» (издательство «Точка»).

Перфоманс-презентация, которая состоялась в рамках 19-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве, прошла при полном аншлаге.

По словам автора, его книга, прежде всего, о дерзости, мечтах, риске и самоутверждении. И, конечно, о ЖАЖДЕ. Жажде непрерывного движения вперёд и стремления быть счастливым. 

Построив с партнёром одну из самых успешных российских компаний, мирового лидера в своей отрасли, Рыбаков уверен, что личный успех, особенно масштабный, - это всегда нечто большее, чем просто талант, трудолюбие и настойчивость. Это ещё и сочетание факторов, находящихся вне контроля со стороны человека.

Полагаясь на личный опыт, Игорь Рыбаков рассуждает о природе реального бизнеса. В книге нет рецептов и поучений, а есть воспоминания и искренние размышления человека, шаг за шагом рассматривающего вместе с читателем пройденный путь и продолжающего движение вперёд.  

«Всю свою сознательную жизнь я меняюсь. И постоянные изменения - это то, чем я занимаюсь в компании, и в книге вы найдете истории и уроки наших прорывов. На изменениях я сфокусирован и сегодня», - обращается он к собравшимся в зале.

И добавляет, что мир меняется  невероятно быстро, а побеждает тот, кто быстрей адаптируется к происходящим изменениям. Как пример, -  на экране высвечивается номер  мобильного телефона. Тот, кто первый прозвонится по нему, выигрывает джекпот! Самый быстрый выигрывает личную аудиенцию и возможность поддержки стартапа. 

«Как справиться с переменами, как меняться, не теряя себя?» - задаёт публике вопрос Рыбаков. И сам же отвечает на него: «Надо фокусироваться на своём внутреннем состоянии. Опыт, знания привычки, привязанности, модели поведения – это всего лишь инструменты. Сами по себе они не имеют ценности.…  Цепляясь за привычное, связь с миром постепенно теряется и  под удар ставится внутреннее состояние.

Будучи адаптивным, я легко справляюсь с меняющимися обстоятельствами, не теряя главное. Это похоже на игру. И такая игра утоляет мою жажду перемен!»

По словам автора, его труд - завершение длительного периода в жизни. Взгляд со стороны и переосмысление пройденного.  

Фото из facebook

Как можно было практически с нуля создать в России глобальную промышленную компанию? Как заработать миллиард и оставаться человеком, готовым к изменениям? Как управлять вероятностью совпадений, создавать живые сети деловых и общественных партнёрств?

«Предпринимательство для меня - это способ мышления, взаимодействия с реальностью. Предприниматель - это человек, от которого зависит, как люди будут жить  завтра. 

Я верю, что нынешний период развития России способен принести удивительные результаты, потому что мы находимся в совершенно удивительном положении.

У нас есть все возможности, чтобы совершить новый, ещё более впечатляющий, чем прежде, рывок в развитии. Этот рывок требует напряжения всех сил, но уже совершенно не требует лишений и жертв. 

Российское общественное сознание в новом своём качестве относительно молодо, ему нет и тридцати лет. После общественного слома девяностых прошло слишком мало времени, чтобы оно успело в полной мере сформироваться — мы только еще вступаем в пору зрелости, когда на уровне общественной значимости встают вопросы — какие мы, кто мы и чего хотим?  

Нужно, в принципе, не так много: уважать себя, свой труд и тех, ради кого ты трудишься.  

Мне, как и вам, хочется увидеть при жизни «экономическое чудо России» И, возвращаясь мысленно в прошлое нашей компании, вспоминая достижения и цену этих достижений, прорывы и то, что за ними стояло, я ищу опорные точки для тех, кто идёт следом…»

«Легенда о Коловрате» – фильм о не былинном русском герое Далее в рубрике «Легенда о Коловрате» – фильм о не былинном русском героеОб успехе фильма «Легенда о Коловрате» свидетельствуют лица людей, выходивших из кинозала. Зрителя не обманешь Читайте в рубрике «Культура» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»