Что покажут звезды в ноябре
Что покажут звезды в ноябре

Московский Планетарий опубликовал астрономический прогноз на ноябрь

Месяц ноябрь, достаточно непредсказуемый в плане погоды, в восточной астрологии считается первым зимнем месяцем. Он обещает неоднозначные и возможно, ментально напряженные, моменты в жизни у некоторых людей. Перед крупным бизнесом в первый зимний месяц восточной астрологии открываются еще более шикарные перспективы. Московский Планетарий опубликовал свой астрономический прогноз на ноябрь месяц.

Ноябрьское небо украшают яркие звезды зимних созвездий, которые уже поднялись над горизонтом: Регул из созвездия Льва на востоке, Бетельгейзе и Ригель Ориона на юге, Сириус Большого Пса на юго-востоке.

Так, утром 6 ноября Луна максимально приблизится к Земле и пройдет точку перигея – расстояние до нашей планеты составит 361437 км. Наш спутник полностью покроет звезды скопления Гиады и альфа Тельца Альдебаран.

Перед восходом Солнца 13 ноября можно будет полюбоваться на соединение двух планет – Венеры и Юпитера. В ночь с 17 на 18 ноября прольется один из известнейших звездопадов – Леониды.

А вот «падающие звезды» можно будет увидеть в период действия метеорного потока Леониды - с 9 по 22 ноября.

Пик одного из самых ярких звездопадов года придется на ночь с 17 на 18 ноября.

Радиант Леонид – то есть точка на небосводе, откуда, как кажется земному наблюдателю, и появляются «падающие звезды» – расположен в созвездии Льва, по-латински Leo – отсюда и название «Леониды». Метеоры Леонид отличаются большой скоростью и имеют белый цвет.

Интенсивность потока меняется из года в год, но в 2017 астрономы ожидают около 20 метеоров в ночь максимума. Луна будет близкой к фазе новолуния и наблюдениям не помешает.

Из планет на вечернем небе будет хорошо виден Сатурн. «Утренняя звезда» Венера 13 ноября перед рассветом пройдет соединение с Юпитером, после чего уступит свое место на утреннем небосводе газовому гиганту: к концу месяца Венера уйдет за горизонт, а Юпитер наоборот поднимется и при ясной погоде будет хорошо заметен на рассвете.

Астрономическое явление будет доступно наблюдателям на Европейской части России.

INTERCHARM 2017 - Тренд – в натуральности Далее в рубрике INTERCHARM 2017 - Тренд – в натуральностиС 25 по 28 октября в Москве прошла XIV Международная выставка парфюмерии и косметики Читайте в рубрике «Культура» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»