В Питере жить!
«Редакция Елены Шубиной», АСТ

«Редакция Елены Шубиной», АСТ

В мае 2017 года российскую читательскую аудиторию ожидает встреча с уникальной книгой, героями которой являются оживающие на ее страницах улицы Северной Столицы России.

«В Питере жить: от Дворцовой до Садовой» - вот оно, долгожданное продолжение бестселлера «Москва: место встречи»! Окажется ли на столе читателя заурядный путеводитель, который, как и тысячи других, рассказывает о хитросплетении улочек и проспектов Города на Неве? Вовсе нет!

Повествование ведется от лица петербуржцев, глазами которых мы узнаем историю Северной Пальмиры. Это Борис Гребенщиков и Елизавета Боярская, Андрей Битов и Татьяна Москвина, Михаил Шемякин, Елена Колина и многие другие – всего 35 авторов. Каждый из них становится для нас «сталкером» в этом удивительном месте, из дворов-колодцев которого можно черпать бесконечное вдохновение писателям и музыкантам, художникам и скульпторам, актерам и режиссерам.

Перед теми, кто откроет для себя карту маршрутов Петербурга, сотканную из памятных рассказов легендарных российских творцов, предстанет поистине прекрасный мир. Он состоит из бесчисленного множества сакральных мест, названия которых давно стали символами великой русской культуры. Еще мгновение — и откроются врата манящих своим великолепием дворцов Растрелли. Шелест свежих страниц нового бестселлера перенесет нас к берегам Васильевского острова, а быть может, на Московский проспект. Или туда, где канул в Лету легендарный Введенский канал, оставшийся лишь образом в заметенных песками Петербурга сердцах настоящих романтиков, двери в которые срывает с петель северный ветер?

Вперед! Яркое представление ожидает читателей на Театральной площади, куда поведет нас Елена Чижова. Елагин остров манит нас путешествием, в которое приглашает Дмитрий Быков. Под сенью деревьев в саду Сен-Жермен мы услышим удивительный рассказ Натальи Галкиной. Уже поглядывает на часы ожидающий читателя на Гангутской улице Виктор Тихомиров. Махнем на Петроградскую сторону? А быть может, на Пантелеймоновскую улицу, о которой расскажет сам Даниил Гранин? Рядом с большеглазой девчонкой, весело шагающей босиком по мостовой, мы отправимся в те времена, когда Петербург был Ленинградом, и увидим его глазами Елизаветы Боярской.

25 мая, в первый день ярмарки в Петербургском книжном салоне, вы сможете подарить себе… свой Петербург. 

«Чао, дорогой, я иду в бой» Далее в рубрике «Чао, дорогой, я иду в бой»Фильм с таким названием итальянского режиссёра Симоне Манетти открыл международный кинофестиваль документального кино «ДОКер», проходивший 18 мая в киноцентре «Каро Октябрь».

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»