И оставлю память о себе…
И оставлю память о себе…

Вышла в свет очередная книга от всемирно известного модельера, народного художника России Вячеслава Зайцева «Мода. Мой дом»

Им были написаны такие книги, как «Такая изменчивая мода», «Я всем обязан провиденью», посвященные вопросам моды и стиля. Также был выпущен красочный альбом «Тайны соблазна», куда вошли автобиографические записки, а также эскизы, картины, фотографии.

В 2013 году была опубликована книга «Платье на выход», состоящая из двух частей - беллетристика о «Счастливом» платье написанная Кирой Бурениной и «Азбука моды», – своеобразный лексикон, словарь для тех, кто почитает моду, созданный в соавторстве с Вячеславом Зайцевым.

Новая книга, весьма внушительная по объёму, порадовала поклонников творчества Вячеслава Михайловича замечательными эссе, написанными родными и близкими, друзьями и клиентами известного модельера. Здесь много красочных иллюстраций и фотографий, – некоторые из которых публикуются впервые.

Создатели книги старались открыть читателю тот мир, в котором живет и творит мастер, где каждый штрих к портрету раскрывает ту или иную грань таланта, представляя самого Вячеслава Михайловича – человека, который много видел, пережил и творил, оставаясь при этом верным себе, своим идеалам и принципам.

Человек, который перевернул преставления о советской и российской моде, скромно, без всякого пафоса и громких фраз рассказывает о себе, о своей маме, об учебе и решении стать модельером, о первых коллекциях и мировом успехе и о том, что такое быть художником.

«Тот мир, в котором я живу, - он удивительный, совсем не похожий на мир реальный. Я хотел бы подарить другим возможность увидеть его. Моими глазами.

Все, что создается, является свыше и я, владея замечательным Искусством, чувствую себя проповедником Прекрасного.

Эту красоту, которой все наполнено, хочется отдавать, и за долгие годы накапливается многое, чем хочется поделиться.

А жизнь – она короткая, время идет на убыль, и чтобы меня никто ничего не придумывал, лучше я расскажу всё сам. И оставлю память о себе…»

AMFEST – суровая правда американского кино Далее в рубрике AMFEST – суровая правда американского киноАрт-объединение CoolConnections и посольство Соединенных Штатов Америки представляют Фестиваль американского кино AMFEST

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»