Сны о Москве
Сны о Москве

В Москве состоялся Зимний фестиваль «Сны о Москве»  журнала Seasons

В этот раз организаторы решили объединить два формата: новогодний карнавал в теплом помещении с концертами, спектаклями, буфетом с уличной ярмаркой с большой елью и рождественскими хорами.

Тема фестиваля 2017-ть -  «Сны о Москве», была созвучна как месту проведения - Музею Москвы, так и общему оформлению пространства.   

Для гостей была создана настоящая теплая карта Москвы из воспоминаний, тайных переулков и секретных любимых мест.  Актеры, музыканты, писатели, поэты, рассказывали свои истории о городе, а музыканты пели любимой столице свои песни и баллады.

Поэт Лев Рубинштейн читал со сцены стихи о Москве разных лет: Булата Окуджаву, Высоцкого, Пастернака, Цветаеву. А в воскресенье для гостей выступил Хор Seasons с рождественскими гимнами и каверами на самые популярные новогодние песни…

«В нашей Москве — много хороших людей, вдохновения, творчества, радости. Мы хотели показать Город, в котором мы оказались, хорошо знакомым и немного сказочным. Таким, каким мы любим его и хотим видеть», - признаются устроители фестиваля.

«На улицах нашего сказочного города звучали стихи и живая музыка, которые каждой строчкой, каждой нотой откликались в сердце.

Среди посетителей бродили  бродячие артисты, фокусники и люди-фонари…разыгрывались сценки «старой Москвы».

Наш фестиваль - это сны о нашем детстве, воспоминания об ожидании чуда и нашем городе, который становится таким красивым, когда в каждом окне зажигаются новогодние елки.

«Мы приготовили много сюрпризов, рождественских чудес - буквально на каждом углу. Чтобы люди удивлялись, ахали и радовались с нами празднику, как дети!», - добавили организаторы. 

В потоке жажды Далее в рубрике В потоке жаждыОдин из богатейших бизнесменов России, выпускник Физтеха, Игорь Рыбаков представил в Москве свою книгу «Жажда» Читайте в рубрике «Культура» Дело Улюкаева. Два миллиона, как два пальца!Эксперт объяснил, почему уголовное дело в отношении министра «шито белыми нитками», рассказал, сколько «отмерит» российский суд, и что скажет на это ЕСПЧ?  Дело Улюкаева. Два миллиона, как два пальца!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»