Лучшие музеи мира – каждому!
Лучшие музеи мира – каждому!

Откровение о том, как жизнь становится искусством.

Автором этого бестселлера, увидевшего свет в издательстве «Редакция Елены Шубиной», является знаменитый Александр Генис, который покорил сердца читателей своими искрометными работами: «Довлатов и окрестности», «Камасутра книжника».

На сей раз, признанный мастер жанра документальной литературы ведет диалог с читателем об искусстве, сосуществование с которым рука об руку может с успехом заменить созерцателю религию.

Автор именует искусство «трансформатором повседневности» и утверждает, что пребывание в силовом поле произведений лучших мировых живописцев способно менять жизнь так, как меняет ее соприкосновение с мощами святых.

Глазами автора мы взираем на загадочного человека с картины Эдварда Мунка, который безмолвно вопиет на фоне кровавого заката, встречаемся глазами с пытливо-испытующим прищуром вождя мирового пролетариата на портрете Диего Риверы. Вместе с автором читатель книги анализирует анатомические загадки, которые зашифрованы в образах женщин Матисса, летает рука об руку с ангелом Марка Шагала и ненадолго становится резидентом беспощадно современного мира «шедевров повседневности» Энди Уорхолла.

«Картинки с выставки» — это исповедь человека, на протяжении 30 лет посещавшего лучшие музеи мира. Александр Генис, анализируя магический внутренний мир картин известных мастеров, выступает сталкером, проводником читателя в «страну портретов и пейзажей». Мастер «нон-фикшн» дарит приобретателю «Картинок с выставки» понимание сущности картины, ее волновой природы, а также механизмов ее воздействия на душу человека.

Что же происходит в этот удивительный миг счастливого постижения? Искусство становится твоим персональным инструментом врачевания души, надежным укрытием от настигающего тут и там реального мира.

Картина маслом!

Николай II, Виктор Цой и другие Далее в рубрике Николай II, Виктор Цой и другиеЗакошмарив общественность историей про адюльтер царя Николая II, Алексей Учитель попросил у государства 90 млн. на фильм о гибели Виктора Цоя.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»