Конец Шекспировским страстям
Конец Шекспировским страстям

Москвичи попрощались с поездом «Шекспировские страсти»  

Именной поезд «Поэзия в метро» с  экспозицией «Шекспировские страсти» прекратил курсировать в Московском метрополитене.

Состав был запущен в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016, а также по случаю 400-летней годовщины памяти Уильяма Шекспира. Инициатива принадлежала Британскому Совету и получила поддержку Московского метрополитена.

Прощание с поездом стало поводом для перформанса актеров, представших в образах персонажей из произведений великого драматурга. Они прочли прощальные сонеты и погадали «на Шекспире» пассажирам Арбатско-Покровской линии, проехавшись от станции «Партизанская» до станции «Пятницкое шоссе» и обратно.

За время своего существования поезд «Шекспировские страсти», курсировавший сначала по Филевской, а затем по Арбатско-Покровской линиям, очень полюбился москвичам и гостям столицы.

Он не раз становился объектом внимания прессы. Так, в июне 2016 года его пассажиром стал знаменитый актер Иэн Маккелен, который приезжал в столицу в рамках фестиваля «Shakespeare lives».

Вторым ярким персонажем стал Британский кот, который прокатился поздним вечером в пустом вагоне поезда. Всего с мая 2016 года поезд перевез более 8 миллионов пассажиров. Также состав занял второе место по итогам народного голосования  на портале Afisha Daily и стал номинантом фестиваля «Каннские львы».

Запуск поезда «Шекспировские страсти» стал первым этапом в серии совместных мероприятий Британского Совета и Московского метрополитена. В октябре в Лондоне Московский метрополитен запустил тематический поезд, олицетворяющий достижения нашей страны - «Сердце России». Мероприятие было приурочено к Году науки и образования России и Великобритании.

Каждый из семи вагонов поезда «Сердце России» посвящен отдельной теме - балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Основными цветами в оформлении поезда стали белый, красный и синий - общие цвета в национальных флагах России и Великобритании.

До конца года в Московском метрополитене планируется к запуску тематический поезд, посвященный британской науке и образованию.

Сны о Москве Далее в рубрике Сны о МосквеВ Москве состоялся Зимний фестиваль «Сны о Москве»  журнала Seasons Читайте в рубрике «Культура» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»