Книги завтрашнего дня
Книги завтрашнего дня

После мартовских выборов у издателей подоспела «политическая» серия книг, которая ответит на вопросы о том, как и кого мы выбираем

Так, в серию «Книги завтрашнего дня» издательства «Самокат» вошли 4 книги: «Что такое демократия?», «Знакомьтесь, диктатура», «Социальное неравенство - есть!» и «Женщины и мужчины».

Впервые эта серия была опубликована в 1977—1978 гг. в Испании спустя два года после смерти диктатора Франко, когда страна переживала переходный период, который в дальнейшем принес первые демократические перемены.

Написали книги серии журналисты, социологи, политологи, которые назвали себя «Группа «Плантель».

Недавно, спустя почти 40 лет, издательство «Медиа Вака» решило переиздать ее, добавив новые иллюстрации, а  издательство «Самокат», в свою очередь, решило перевести ее на русский язык и выпустить в свет в России. Потому как, по убеждению редакции, - все, что в ней описано, актуально и для сегодняшнего дня.

В итоге серия получила приз за лучший познавательный проект для детей на международной книжной выставке в Болонье в 2015 году и была издана во многих странах мира.

На форзацах каждой книги серии есть интересная игра или информация по теме книги. Так, в книге «Знакомьтесь, диктатура» - портреты-карикатуры диктаторов 20 века и других эпох.

В книге «Социальное неравенство есть!» - настольная игра «Змеи и лестницы», так похожая на социальные лифты, а в книге «Женщины и мужчины» - инфографика о социальной жизни мужчин и женщин.

Издательство АСТ представило главную публицистическую книгу года, соавторами которой стали кандидат в президенты РФ, журналист, телеведущая Ксения Собчак и журналист, телеведущий Антон Красовский.

«Собчак против всех» – книга о том, какой видит современную эпоху Ксения Собчак, о ее субъективном взгляде на события, которые разворачиваются здесь и сейчас.

Блестящий публицист Антон Красовский привнес свой неоценимый вклад в создание этой яркой книги, которая обещает стать важным событием 2018 года. По словам самой Ксении, - эта книга – попытка нарисовать портрет нашей большой страны и окрестностей.

«Портрет, конечно, вышел не очень объективный. Я постаралась максимально интересно и субъективно рассказать о том историческом периоде, в котором мы все сейчас живем. О самом ярком, абсурдном, героическом и нелепом. В общем, о нас!

Слоган моей предвыборной кампании — «Против всех». Именно так называлась строка в избирательном бюллетене, отмененная на федеральных выборах в России еще в 2006 году. Слова «против всех» не следует понимать буквально: я вовсе не против, я за.

Думаю, что те мои соотечественники, кто предпочитал ставить галочку в графе «Против всех» — до тех пор, пока в 2006 году она не исчезла из избирательных бюллетеней — тоже поступали так не со зла или из раздражения.

Они желали себе, своим близким и своей стране честного и спокойного будущего.

И не их вина, что люди, чьи имена красовались тогда в избирательных бюллетенях, не вызывали никакого желания это будущее им доверить».

Голодные сердца: Чувства, которые убивают Далее в рубрике Голодные сердца: Чувства, которые убивают5 апреля в российский прокат выходит нашумевший фильм-призер Венецианского кинофестиваля «Голодные сердца»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»