Книги о спорте и здоровье
Книги о спорте и здоровье

В преддверии Зимней Олимпиады - 2018, до которой осталось совсем немного времени, издательства вплотную занялись «мотивирующей» на спортивный образ мыслей, литературой

Лучшие спортсмены и тренеры, объединив свои силы в едином порыве, - выпустили мемуары, воспоминания и просто рассуждения на тему пользы Большого спорта для общества в целом.

Знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, многократная победительница чемпионатов мира и Европы, по признанию прессы «королева брусьев», экс-депутат Государственной думы и сотрудник администрации Президента Российской Федерации, звезда многих телешоу, в настоящий момент первый заместитель начальника ЦСКА презентовала свою новую книгу «Магия побед»  

Светлана отмечает, что в ней она  обобщила всю свою спортивную жизнь. Так что можно сказать, - это опыт жизни и в своем роде, рецепты выживания.

«Это вымученная книга. Потому что я не думала, что так тяжело писать, проживать жизнь еще раз. Были переживания, слезы. Я девочка-провинциалка, которая  с трудом пробивалась в большой спорт», - отмечает чемпионка.  

Спорт дал ей все: и характер, и признание, и успех.  Но дорога  к победе не устелена лепестками роз - каждый день на ней встречаются препятствия.  Описывая события своей спортивной карьеры, Хоркина впервые на страницах книги рассказала о тех чемпионатах, где она столкнулась с дискриминацией и несправедливостью в отношении российских легкоатлетов. 

Книга известного комментатора  Алексея  Попова «Формула 1. Российский голос» -   некое подобие его творческого отчета перед публикой.  В минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось 25 лет и Алексей отмечает, что это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания.

Фрагменты того, что он помнит с 1990-го, когда увлекся «Формулой-1», по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще – много подробностей гонок  и, конечно же, – эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

В серии: «Автобиография великого человека» недавно вышла книга -  биография «Неудержимая. Моя жизнь» прославленной теннисистки, пятикратной победительницы турниров Большого шлема и обладательницы множества других престижных трофеев Марии Шараповой.

Она взяла в руки ракетку в четыре года, а уже в семнадцать взошла на теннисный Олимп, сенсационно одолев в финале Уимблдона Серену Уильямс.

С тех пор Мария прочно закрепилась в мировой спортивной элите, став одной из величайших спортсменок современности. Откровенная книга Шараповой – не только о ней самой, ее жизни, семье и спортивной карьере. Она – о безудержном стремлении к мечте, об успехах и ошибках на этом пути, о честности и предательстве, о взрослении и опыте, приходящем с годами. В конце концов о том, как не потерять голову от побед и как стойко переносить поражения. А о поражениях Мария знает не понаслышке: после 15-месячной дисквалификации она вернулась в большой спорт, чтобы доказать всем – и поклонникам, и ненавистникам – что даже такие удары судьбы не способны ее остановить.

Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Ганова также    выпустила книгу о своей карьере. «Game Over. Волейбол продолжается»

«Больше года я провела за работой, и вот, наконец, свершилось! В моей книге вы сможете прочитать не только о моей жизни в спорте и становлении меня как спортсмена, но и просто историю маленькой девочки из далекого Челябинска. Надеюсь, вам понравится!» – написала Гамова в аннотации.  

Легендарный создатель общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды Николай Петрович Старостин рассказывает о своей жизни в спорте в книге «Футбол сквозь годы»  

Повествование об истории становления и развития отечественного футбола идет на фоне бурных событий, происходящих в стране. Старостин рассказывает о людях, вместе с которыми играл и работал, высказывает свои суждения о проблемах нашего футбола. Немногие молодые болельщики «Спартака» знают о драматическом периоде жизни братьев Старостиных, годах, проведенных ими в заключении. В этой книге они узнают, почему они были репрессированы, и о том, как футбольный мяч помог им и многим другим сохранить жизнь.

В серии «Иконы спорта» вышла в свет книга баскетбольной звезды первой величины - Майкла Джордана. Он доказал, что способен выигрывать что хочет, когда хочет и сколько хочет.

В его книге «Майкл Джордан. Его Воздушество» можно узнать много нового из его автобиографии. Джордан эталон баскетболиста. Таких, как он тренеры обычно называют «игрок-победитель». И в школьной, и в университетской команде, и в «Чикаго Буллз» Майкл выходил на площадку только для того, чтобы выиграть.

Он просто не признавал другого исхода встречи. Он не играл грубо, не прибегал к запрещенным средствам, наоборот он был игроком - джентльменом. Просто он трудился на площадке больше всех остальных, делал на ней все, причем делал лучше, чем любой из его партнеров. Его Воздушество.

Футбольный гений и сумасшедший в одном лице, - Диего Марадона. Его автобиография под одноименным названием - это исповедь, откровение, покаяние и триумф. Не скрывая деталей, Диего впервые рассказывает о поворотных моментах своей карьеры. О начале пути. Главных победах и поражениях, игре в футбол и тренерской работе, приоткрывая завесу личного, пуская каждого читателя узнать, кто он есть на самом деле.

Как жил и умер Дмитрий Хворостовский Далее в рубрике Как жил и умер Дмитрий Хворостовский«Русская Планета» вспоминает о ключевых вехах творчества великого оперного баритона

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»