Игры богов
Игры богов

Есть ли у бога судьба? И может ли узнать ее простой смертный? Новое литературное откровение Нила Геймана увидело свет в издательстве «АСТ».

Прошло 16 лет с того момента, как любители хорошей литературы получили возможность взять в руки бестселлер «Американские боги», вышедший из-под пера британского мастера фантастики. За этот и другие литературными труды он был вознагражден престижными премиями мира. 

Покорившая сердца читателей книга была неоднократно названа критиками жгучим сплавом современной американской культуры и древней мифологии. Напомним, дело было так. Попавшего под условно-досрочно освобождение парня по имени Тень настигло ошеломляющее известие о том, что его супруга и лучший друг погибли в результате автомобильной катастрофы. Пытаясь заглушить боль утраты, он стал личным телохранителем у пожилого мошенника со странным именем Среда. 

Немного погодя, верный охранник, следующий тенью по пятам Среды, узнал, что его хозяин — ни много ни мало! – древнейший скандинавский бог Один, самым активным образом противостоящий на просторах современной Америки иным — новым! — божествам. 

Странствуя со Средой-Одином, Тень то и дело сталкивался с великим множеством различных богов, мифических существ, интересных фольклорных персонажей, которые долгие годы назад, как и другие мигранты, перебрались в «страну больших возможностей», обретя за океаном новые причудливые судьбы. 

Что же готовит читателю встреча с шедевром от Нила Геймана? В самой увлекательной форме в этой книге даются ответы на старые, как мир, и совершенно новые вопросы. 

Вы узнаете, кем на самом деле являлись косцы великана Бауги. Поплатился ли тот, кто осмелился оскорбить богов на устроенном ими пиру? Как и почему сошел в мрачное царство самый мудрый из богов по имени Квасир? Погибнет ли в обозримом будущем все сущее на земле? 

Но главное: какие подвиги и коварства стоит ждать от Скандинавских богов, которые, быть может, бродят в эти секунды среди нас?

Судейский беспредел Далее в рубрике Судейский беспределИменно эта непростая тема поднята американским писателем Джоном Гришэмом, новую книгу которого представляет издательство «АСТ».

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»