А Вы хотите путешествовать во времени?
А Вы хотите путешествовать во времени?

Владимир Поселягин, «Крыс»

Детство Романа Брайта, при всем желании, нельзя было назвать счастливым. Да и мечтателем его можно было окрестить лишь с большой натяжкой. А впрочем… О чем мечтают те, кто оказывается в детском доме? Выжить? Наесться досыта? Оказаться в хорошей семье, где заботливая мать прижмет к сердцу, а тяжелая ладонь работящего и непьющего отца по-мужски, приятно потреплет по загривку? Быть может, этим, но уж точно не путешествиями во времени грезил парень с обыкновенным именем Роман и не совсем обыкновенной фамилией Брайт – главный герой книги Владимира Поселягина «Крыс», которая увидела свет в издательстве «АСТ».

Как и тысячи выпускников детских домов на выходе из интерната он оказался лицом к лицу с непростой жизнью. Рассчитывать в ней приходилось только на себя. «Государственный конвейер» бережно передал юношу «из-под крыла воспитателей» в «объятия военкома». Отслужив срочную службу, Роман зажил обычной жизнью рационального и вполне трудолюбивого жителя областного городка. Ему была уготовлена ничем не примечательная судьба водителя строительной техники. На этом история могла закончиться, если бы не один случай…

Как-то раз, отправившись по грибы, Роман обнаружил портал, открывающий перед ним двери в далекий 1941год. Быстро сориентировавшись, молодой человек решился на опасное путешествие. Но вовсе не за тем, чтобы стать в строй плечом к плечу с дедами, которые уже начинали сражаться за Родину. И совсем не для того, чтобы порадовать Вождя народов бесценными сведениями о планах вероломно вторгшегося противника. А только лишь с тем, чтобы ЗДЕСЬ купить подешевле, а ТАМ – продать подороже, приобретя на вырученные средства вмиг обесценившиеся в самом начале войны золото, украшения и серебро.

Опрометчивый юноша и представить себе не мог, чем обернется это «путешествие в обратно». Не расскажем об этом и мы, намекнув лишь, что (в соотствии с лучшими традициями научно-фантастического жанра!) вернется Роман совершенно иным… Если, конечно, вернется.

Уроки Великой Волхвы Далее в рубрике Уроки Великой ВолхвыИздательство АСТ анонсирует историю «бой-бабы». Читайте в рубрике «Культура» За Крым придется доплатитьЗачем в России хотят ввести курортный сбор За Крым придется доплатить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»