Город, которого нет. Пока!
Город, которого нет. Пока!

Фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» выходит на экраны 10 августа. Но прочесть книгу издательства «АСТ» можно уже сейчас!

Один за другим меняются американские президенты. Но никак не получается наладить хорошие отношения между Россией и США. А ведь когда-то на необъятных космических просторах, в далеком 1975-м, астронавт Томас Стаффорд жал руку легендарному космонавту Алексею Леонову. Спустя 23 года – мгновение для тех, кто мыслит космическими масштабами! – на космической станции «Альфа» состоялась встреча представителей самых разных стран, но… воз и ныне там. «Палец пляшет на курке». И как оно будет завтра — не взялась бы судить даже баба Ванга.

А вот легендарный режиссер и сценарист Люк Бессон рискнул! Он снял фильм о волшебном городе светлого будущего и мирного сосуществования. Побывать в нем может каждый. Правда, заочно —посетив киносеанс фильма «Валериан и город тысячи планет». Ведь во вселенский центр братства, мудрости и конструктивного сотрудничества «Альфа» превратится лишь спустя долгих 8 веков.

Для тех, кто хотел бы узнать о том, как в отдаленном будущем наступит апогей вселенской толерантности, и россияне подружатся с марсианами, издательство «АСТ» подготовило официальную новеллизацию кинофильма.

Читатели книги «Валериан и город тысячи планет» имеют уникальную возможность совершить межгалактические перелеты, листая страницы знаменитого мастера фантастики – Кристи Голден (США).

Писательница в присущей ей захватывающей и живой манере повествует о том, как, вступив в контакт с человечеством, которое обосновалось на «Альфе», преображались в лучшую сторону даже такие лишенные эмоций и чувств неземные существа, как меркурии.

Удивительные вещи творились с доган-дагаями, походившими на базарных торговцев. Пронырливые и ушлые! Они приносили на Альфе ощутимую пользу – выступали посредниками между людьми и загадочной расой, именующей себя «Зеркала».

Беда была с палм-муретами! Добрые и безобидные по натуре своей они были не прочь навести ужас на обитателей планеты, обрядившись в костюмы из мягкого метала и напялив зловещие маски. Вечные странники – арисум-кормны! – гордились знакомством едва ли не со всеми расами Галактики, а посему нередко задирали носы.

Но самыми удивительными существами, пожалуй, были ребята расы Ка-Эс-О2. Питались они отнюдь не зефиром, а негативными эмоциями окружающих. Именно поэтому эти существа остро нуждались в дружбе с теми, кто испытывал боль, отчаяние и страх, и являлись ментальными ассенизаторами пространства на «Альфе».

С этими и другими обитателями города, которого нет, но — если верить Люку Бессоону! — обязательно будет, можно познакомиться уже сейчас, приобретя книгу «Валериан и город тысячи планет».

Язык воскрес? Далее в рубрике Язык воскрес?В «Редакции Елены Шубиной» выходит книга главного идеолога ОПОЯЗа

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»