Главный Алхимик мировой литературы отмечает юбилей!
Главный Алхимик мировой литературы отмечает юбилей!

У читателей «Русской Планеты» есть уникальная возможность направить поздравления Пауло Коэльо

24 августа исполнилось 70 лет со дня рождения Пауло Коэльо. А причем здесь Россия? Во-первых, легендарный бразилец был и остается в нашей стране одним из наиболее читаемых и популярных авторов.

Во-вторых, он любим и востребован у ценителей хорошей литературы во всем мире, о чем красноречивее всего говорят цифры: общий тираж книг этого автора составляет 210 млн экземпляров, его романы переведены на 81 язык, а количество подписчиков на Facebook перевалило за 28 млн! Ресурс автора есть и на платформе «ВКонтакте».

В-третьих, Пауло Коэльо любит Россию и по достоинству оценивает ее вклад в развитие общемировой культуры:

— Русская нация внесла свой вклад в развитие литературы, балета, живописи, всех прочих искусств, – все это было успешно экспортировано вовне и внесло свой вклад в формирование культурного облика современного мира, каковым он сейчас является, - эти слова автор произнес более 10 лет назад, когда в 59-летнем возрасте у него осуществилось одно из самых заветных желаний всей его жизни. Мечтал он о том, чтобы не просто посетить Россию, а совершить увлекательное путешествие по нашей стране, расположенной совсем в других относительно его Родины широтах.

Совершив вояж от Москвы до Владивостока, он вернулся в Первопрестольную и встретился с Главой Российского Государства Владимиром Путиным:

Фото kremlin.ru

— Это встреча является кульминацией моей поездки по России! – говорил в диалоге с Президентом России легендарный южноамериканский прозаик. – Ваша страна имеет очень много общего с Бразилией, несмотря на географическую удаленность. У меня была счастливая возможность пообщаться с народом, с отдельными людьми и, что самое главное, войти в контакт с русской душой. Я открыл для себя страну сильную, страну оптимистичную, страну, наполненную эмоциями, которые очень близки нам, бразильцам. (Прим. авт.: источник — www.kremlin.ru).

Пауло Коэльо посетил славные Вампиловские места и, презрев возраст, искупался в озере Байкал, несмотря на то, что в момент его посещения температура воды не превышала +3-4º.

Автор по-прежнему полон сил и энергии. Не так давно он подарил читателю свой новый роман «Мата Хари. Шпионка», написав его на основе уникальных архивных документов и рассказав историю «первой в истории человечества феминистки», бросившей вызов «суровым реалиям мужского мира». За это, в общем-то, и поплатившейся.

Фото соцсети

70 лет любимому многими россиянами автору — разве это не повод направить в его адрес поздравления? Тем более, в этом году издательство «АСТ» приготовило настоящий подарок для ценителей таланта Коэльо! На излете августа свет увидит уникальное издание романа «Алхимик».

Говорят, эта книга является пятой по популярности в мире, замыкая пятерку «проверенных временем бестселлеров» — Библии, Корана, цитатника Мао и полного собрания сочинений Джоан Роулинг. Особый интерес к изданию добавляет тот факт, что оно сопровождается иллюстрациями молодого российского художника Павла Суслова. Стало быть, нашему вниманию представлен русско-бразильский проект.

Поделиться своими впечатлениями от прочитанных произведений мэтра современной мировой литературы Вы можете в официальном паблике «Русской Планеты», а отослать поздравления Пауло Коэльо — на электронный адрес info@rusplt.ru

Мы обязательно передадим их Алхимику!

Александр Вампилов не хотел умирать Далее в рубрике Александр Вампилов не хотел умирать80 лет со дня рождения лучшего драматурга ХХ века. И 45 лет со дня его смерти

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»