Джульетта стреляет первой
Джульетта стреляет первой

Уникальный литературный тандем, уже зарекомендовавший себя в жанре остросюжетного детектива Анна и Сергей Литвиновы выпустили в свет свое новое произведение «Джульетта стреляет первой» 

Секрет популярности Литвиновых, - прежде всего, в качестве создаваемых ими детективов. Неизменно острый сюжет, авантюры, погони, приключения, опасности и любовь… Их сюжеты всегда непредсказуемы, а события и действия героев балансируют на грани провокации и фарса.

Новый роман, - это, прежде всего, триумфальное возвращение любимой героини - Татьяны Садовниковой,   которая знакома почитателям творчества дуэта с  1998 года.   Тогда вышла первая книга из цикла «Авантюристка» — «Отпуск на тот свет», которая сразу же завоевала сердца читателей.

С того времени вышло более 60 романов и 6 сборников рассказов суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров. Создано множество экранизаций романов Литвиновых, в том числе «Авантюристка», «Частный сыск полковника в отставке», «Спецкор отдела расследований»…

«Когда мы написали нашу первую повесть «Отпуск на тот свет», то выбрали пять самых крупных на тот момент издательств, и отправили ее во все. Издательство «ЭКСМО» откликнулось быстрее всех и сразу показалось нам самым профессиональным. С тех пор и сотрудничаем.

Когда мы начинали, в 1998-м году, детектив был на пике популярности. В принципе, этот жанр и сейчас более востребован, чем, скажем, любовный или фантастический роман.  

Татьяна Садовникова – наша самая первая героиня. Эта обаятельная авантюристка уже побывала во множестве переделок. Она разыскивала сокровища и давно бросившего семью отца, спасала маму, отчима, влюблялась в шейха и даже предотвратила ядерную катастрофу.

Несколько лет мы о ней не писали – просто потому, что для Танюшки не находилось подходящего дела. И, наконец, оно появилось – в новом романе «Джульетта стреляет первой».  Таня получает «работу мечты» - без начальников, с отличной зарплатой, да еще и на острове миллионеров…»

Далеко в Тихом океане есть остров Матуа, который покупает загадочный российский олигарх, заселяет его российскими богатеями и устраивает там новое государство со своими законами и инфраструктурой. Об этом острове не прочитаешь в интернете, туда не съездишь отдохнуть.

Ни один посторонний человек не может туда проникнуть. Люди там живут тихой ленивой жизнью без всяких проблем. Кроме одной: на острове смертельно скучно. А что делают русские, когда им скучно?

Татьяна и не узнала бы об этом острове, если бы не получила необычное предложение: годовой контракт в 500 тысяч долларов за рекламную кампанию на острове, жители которого в основном…выпивают.

Местное кафе уже с утра полно нетрезвых посетителей. Развлечений немного, разве что приезд странной театральной труппы со спектаклем «Ромео и Джульетта». По контракту Татьяне предстоит переключить сознание людей на здоровый и спортивный образ жизни. Но по факту ей приходится заниматься совершенно другими делами...

Поначалу она не обращает внимания на некие странности. Почему губернатор выглядит вдвое моложе своих лет? Зачем богачи приглашают на гастроли детскую труппу с очень взрослой постановкой балета Прокофьева «Ромео и Джульетта»?

Садовникова обживается в уютном домике с видом на океан, знакомится с местными жителями – в том числе с юной спортсменкой, поклонницей серфинга Марьяшкой. Хотя девочке всего двенадцать, у нее острый язычок и задорный характер. Но очень скоро новую приятельницу Тани – ровесницу Джульетты – находят мертвой.

Нераскрытых загадок и тайн на острове настолько много, что Татьяна не может устоять перед искушением попробовать их разгадать. Опасности только еще больше разжигают ее любопытство и вдохновляют на активные действия.

Самые большие загадки – ее таинственный работодатель Максимус и  эксперименты профессора Кикина над беременными женщинами. Стремление докопаться до истины приводит Татьяну в морг местной больницы. Открытия ужасающи, но они приближают ее к раскрытию тайны…  

Но даже такой отчаянной и бесстрашной авантюристке становится очень страшно, когда она узнает правду, скрытую за эффектными, тропическими декорациями…

«Идеи наших романов приходят к каждому из нас по очереди», - делится секретами мастерства Анна. «У нас равенство. Пишем оба – каждый свою половину. Мы работаем вместе – страшно сказать – больше двадцати лет, и за это время успели стать «мастерами-универсалами».

«Мы всегда советуем тем, кто хочет писать: не замахивайтесь на роман. Начинайте с рассказа», - добавляет Сергей, -  «Хорошо продумайте сюжет, отточите каждое слово. Дальше протестируйте на друзьях и знакомых. Если будут хвалить – значит, у вас есть дар. Пробуйте дальше!

Бессмысленно ждать вдохновения – оно снисходит редко. Но если преодолевать себя и все равно трудиться – вдохновение обязательно придет!» 

Вся наша жизнь — это существование в промежутках между… Далее в рубрике Вся наша жизнь — это существование в промежутках между…В Издательстве «КОЛИБРИ» вышла новая книга Александра Ширвиндта «В промежутках между» Читайте в рубрике «Культура» Прощай, русская деревня?В России строят первый поселок для уроженцев Киргизии Прощай, русская деревня?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»