Дети на льду. Счастье искреннего катания
Дети на льду. Счастье искреннего катания

28-го октября определились победители Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» 

Строгое жюри в составе Ильи Авербуха, Максима Транькова и Татьяны Тарасовой выбрало лучших юных фигуристов страны.

Победители второго телесезона Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» определились 28 октября. Ими стали Марк Лукин из Москвы и Диана Зубкова из Переславля-Залесского. Победители получили целевой грант от компании Ростелеком на финансирование занятий по фигурному катанию в течение одного года.

Два месяца 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство строгому жюри во главе с Татьяной Анатольевной Тарасовой. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). 

Помимо Татьяны Тарасовой финал оценивали Илья Авербух и Максим Траньков. И, несмотря на то, что это конкурс для совсем юных фигуристов, жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям, - нешуточная борьба на льду шла за каждую десятую в оценке.

По результатам зрительских смс-голосований в финал пробились Полина Шадрина из Читы и Сева Антонюк из Иркутска, однако, к сожалению, они не смогли занять призовые места в финале. Всего телезрители отправили 21037 смс-голосов в течение проекта.

Общая сумма, собранная по итогам смс-голосования составила рекордные 1 051 850 руб. Все полученные средства были направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина.

По словам призера Олимпийских игр 2002 года, многократного чемпиона России, чемпиона мира и чемпиона Европы Ильи Авербуха, для него конкурс этого года преподнес очень много сюрпризов.

В частности, он с представителями Федерации фигурного катания на коньках России открыли много регионов с сильнейшими школами, о которых даже не подозревали.

«У проекта «Дети на льду. Звезды», на мой взгляд, огромный потенциал. Это был очень успешный сезон, и мы будем очень стараться, чтобы уже на следующий год проект вышел на одном из федеральных каналов».

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и России также отметила, что  «Это был прекрасный сезон, который показал очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым годом.

Многие ребята уже в 8-9 лет продемонстрировали высочайшую для своего возраста подготовку, они уже прыгают сложные прыжки, полностью выкладываются на каждом номере.

Во многом детское катание даже более искреннее и эмоциональное, чем взрослое. Столько слез, сколько было пролито за эти два месяца, столько непосредственной детской радости и восторга, мы никогда не увидим ни на каких взрослых соревнованиях».

Анатолий Папанов: «Время не лечит!» Далее в рубрике Анатолий Папанов: «Время не лечит!»«Русская Планета» открывает неизвестные подробности жизни великого советского актера, которому сегодня могло бы исполниться 95 лет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»