«Чего хочет Джульетта»
«Чего хочет Джульетта»

7 декабря в сетях Формула кино и Синема выходит романтическая комедия «Чего хочет Джульетта»

Джульетте уже 40, а ее главным жизненным девизом все еще остается фраза «Я девочка и не хочу ничего решать»

Легкая французская комедия режиссера Эрика Лавэна о трудностях жизненного выбора «Чего хочет Джульетта», - вполне подходит для предновогоднего просмотра.

Сценарий, окажись он на «российской почве», вполне мог вырасти в трагикомедию или даже скорее, трагедию. Любовь и неверность, обман в лучших чувствах и перечеркнутая на корню вера в светлое будущее…

Девушка «немного под 40», Джульетта все время сталкивается с одной и той же проблемой: она катастрофически нерешительна. Без участия отца и друзей она не в состоянии выбрать ни какое платье ей надеть, ни что заказать в ресторане, ни куда пойти вечером. Близкие люди как могут помогают ей в этих нелегких решениях и каждый новый раз делают все возможное для того, чтобы Джульетта была счастливой.

Но когда на ее пути, одновременно появляются сразу два претендента на ее сердце Пол и Этьен, она впервые решает сделать самостоятельный выбор. Получится ли у главной героини стать совершенно другой и занять позицию взрослой женщины? Ее романтическим интересом стали абсолютно разные, но при этом одинаково обаятельные мужчины и от данного выбора зависит уже не только ее, но и их дальнейшая судьба.

Джульетта, как может, пытается изменить восприятие и понимание своего мира,  но это ей удается с трудом.

Режиссер фильма признается, что во время работы над сценарием случайно наткнулся на исследования американских ученых, которые утверждают, что ежедневно человеку приходится принимать около 35 тысяч решений.

Эта цифра может показаться нереальной, однако мы, оказывается, каждый день прокручиваем в голове около 200 рецептов приема пищи. Принятие конкретного решения зависит от наших привычек, характера и многого другого.

«Конечно, большинство решений мы принимаем автоматически, сами того не замечая, но есть и такие, которые очень тяжело принять самостоятельно. Некоторые люди просто не могут самостоятельно принять решение — например, наша героиня», — прокомментировал режиссер.  

Президент уходит в отпуск Далее в рубрике Президент уходит в отпуск«Куда бы я не шел, не ехал, везде чинят дороги, дома красят. Баннеры вешают. Я устал жить в вашей фейковой реальности!»  — заявил «глава государства»… Ну, что тут добавить? Читайте в рубрике «Культура» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»