Будущее за криптобилетами
Будущее за криптобилетами

На блокчейне будут продаваться криптобилеты

Билеты на 3D-шоу родоначальников электронной музыки - немецкого квартета Kraftwerk, концерт которых состоится 13 февраля 2018 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве, будут продаваться на блокчейне.

Об этом договорились концертное агентство TCI и билетная платформа Tickets Cloud, которая разработала блокчейн-платформу crypto.tickets. Впервые в мире билеты на столь масштабное культурное мероприятие будут продаваться на базе технологии распределенного реестра.

По словам финансового директора TCI Николая Синицина «Технологии не стоят на месте и появление криптобилетов  решают самые актуальные проблемы индустрии: подделки и мошенничество, а также спекуляция на вторичном рынке. TCI всегда старается быть «в теме» и с удовольствием осваивает новые технологии, которые помогут нам и зрителям чувствовать себя в безопасности и идти в ногу с 21 технологичным веком»

Уже более сорока лет назад Kraftwerk поняли, что компьютер - будущее человечества, и в большем, чем кто-либо, объеме начали использовать его в своем творчестве.

Считается, что именно они явились родителями стиля электро, а многие полагают, что Kraftwerk виновны даже в появлении техно. Неудивительно, что именно на их концерт билеты будут продаваться с использованием технологии блокчейн. Однако продажа крипто-билетов – это не только визионерская позиция самих Kraftwerk.

По их словам,  - использование блокчейн в концертной индустрии позволит решить целый ряд проблем: спекуляции на вторичном рынке, мошенничество и подделка билетов, неполная реализация билетов и отсутствие единого механизма возврата.

Для России проблема также крайне актуальна. Продажи до 20% билетов в самые популярные театры Москвы уходят на вторичный рынок, где риск покупки поддельных билетов повышается многократно.

Мошеннические схемы встречаются по всему миру: в 2016 году поддельные билеты продавались на концерты Адель, Джастина Бибера, а руководство итальянского футбольного клуба Ювентус выпускало в продажу билетов больше, чем позволял стадион.

Пользуясь технологией блокчейн, зритель может быть на 100% уверен, что билет получит только он. Все сделки заключаются и «хранятся» в распределенном реестре. Помимо прочего, блокчейн решает вопрос незаконного копирования и создания поддельных билетов.

Основатель Tickets Cloud и блокчейн-платформы Егор Егерев отмечает, что «Сначала у нас был бумажный билет, потом - электронный, и теперь мы переходим к крипто-билетам.  Kraftwerk стали пионерами целого пласта современной культуры, и продажа крипто-билетов именно на их концерт – символичное событие»

На сегодняшний день, весь мировой рынок распространения билетов на спортивные и массовые мероприятия можно условно разделить на первичный и вторичный.

По данным International Ticketing Yearbook, в 2016 году оборот от продажи билетов на первичном рынке составил $30 миллиардов, с лидирующей долей билетов в театр, на  вторичном  —  $8,9  миллиардов с лидирующей долей билетов на спортивные мероприятия.

При этом к 2021 году ожидается увеличение объемов как первичного, так и вторичного рынков — на 13 и 20% соответственно.

Арт-пространство Ильича Далее в рубрике Арт-пространство ИльичаРоссийские художники в знак солидарности посвятили работы революционеру Карлосу «Шакалу» Читайте в рубрике «Культура» Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?День рождения бизнесмена, имеющего в «определенных кругах» псевдоним «Павлик», был омрачен перестрелкой. Кто стрелял первым и на чьи деньги построена башня «Око»?   Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»