Bitcoin как расплата за отдых
Bitcoin как расплата за отдых

Во флорентийском отеле Plaza Lucchesi можно расплатиться биткоинами

Подыскивая отель, для многих крайне актуальным является вопрос, какие способы расчета с заведением разрешены. С этого года такие возможности значительно расширены.

Так, в 4-звездном флорентийском отеле Плаза Луккези / Plaza Lucchesi можно будет расплатиться по счетам Bitcoin.

По словам владельцев, оплата виртуальной валютой будет осуществляться через платформу «Bitpay», которая немедленно конвертирует биткоины в евро и позволяет перевод средств от клиента на счет отеля при помощи смартфона.

Директор гостиницы и президент отделения хотельеров Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Флоренции, Джанкарло Карньяни комментирует, что таким нововведением, они, в первую очередь, откликнулись на просьбы своих клиентов.

«Мы сделали все необходимое, чтобы обеспечить техническую возможность выполнять подобные операции. Ведь «криптовалюта, - и не только Bitcoin, уже укрепилась как форма платежа», - добавил Карньяни.

Надо добавить, что отель, расположенный на правом берегу реки Арно, с 1860 года является синонимом высокого гостеприимства во Флоренции.

Уже на протяжении 50 лет Plaza Hotel Lucchesi рекомендуется путеводителем Michelin и значится одним из первых в категории Grand Confort в путеводителях 2005 и 2006 годов. В свое время здесь отдыхали Марчелло Мастрояни, Доменико Модуньо и Франсуа Миттеран.

Сегодня гостиница продолжает пользоваться большим спросом среди знаменитостей, и здесь уверены, что именно благодаря таким постоянным обновлениям новые именитые гости только прибавятся.

В рамках расширения туристических возможностей, в феврале отделение хотельеров Конфиндустрии Италии проведет специальную конференцию с целью понять, как в будущем будут развиваться новые валюты и каково их возможное практическое применение.

А пока, проверенный годами итальянский «пионер» Plaza Lucchesi продолжит ставить над своими гостями первые Bitcoin – опыты.   

Вступая в новый, 2018 год, популярный туристический портал Expedia также порадовал своих посетителей очередным нововведением. А именно, теперь на нем также можно совершать расчеты, используя виртуальную валюту Bitcoin.

Вице-президент компании Майкл Гуллман отметил, что пришло время признать жизнеспособность данной валюты в гостиничном бизнесе.

По его мнению, такой ход - принимать плату за бронирование гостиниц в Bitcoin, означает значительное расширение границ рынка.

В настоящее время на портале можно с помощью Bitcoin оплачивать резервацию гостиничных номеров. Но сайт на этом не намерен останавливаться. Немного позже будет подготовлена почва для того, чтобы с помощью этих виртуальных денег   оплачивать аренду авто и покупать авиабилеты.

До настоящего времени, расплачиваться криптовалютой можно было только за услуги отдельных небольших туристических операторов.  

Эксперты назвали нововведение Expedia важным шагом на пути развития биткоинов, однако в целом ситуация для криптовалюты складывается не вполне благоприятная.

Так, Генеральная прокуратура России заявила, что биткоины не могут иметь хождение на территории страны.  В свою очередь и Банк России назвал операции с биткоинами сомнительными.  То же самое касается и Китая.

Вредит репутации Bitcoin и тот факт, что ее владельцы никому не известны. А еще непонятно, - как именно можно с операций с этой валютой взимать налоги.  

Живопись мгновений Далее в рубрике Живопись мгновенийС 8 по 13 января 2018 года в Международном Союзе Дизайнеров пройдет персональная выставка и мастер-класс «Живопись мгновения. Татьяна Ласкова и ее ученики»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»