Арт-пространство Ильича
Арт-пространство Ильича

Российские художники в знак солидарности посвятили работы революционеру Карлосу «Шакалу»

Современные российские художники приняли участие в проекте «Арт-пространство Ильича», посвященному Ильичу Рамиресу Санчесу, известному также как Карлос. Проект приурочен к выходу книги «Мой друг Карлос Шакал» писателя Игоря Молотова, запланированной на 24 ноября.

В арт-проекте приняли участие художники – Эдуард Кулемин, Виктор Пузо, Кирилл Шаманов, Сергей Петров, Юляша Срульнег и Михаил Рубцов. Эти и другие работы планируют выставлять на мероприятиях посвященных Карлосу.

«Перед выходом книги «Мой друг Карлос Шакал» и в рамках движения по освобождению Ильича мы запустили довольно смелый арт-проект. Современные художники, лучшие из них – попробовали  показать легендарного революционера в своей интерпретации. Получилось настоящая пощечина общественному вкусу. Это культурное событие, конечно, выбивается даже из самых смелых проектов», - пояснил изданию писатель Игорь Молотов.

Известно, что Ильич Рамирес Санчес по прозвищу «Карлос» отбывает три пожизненных срока в тюрьме по обвинению в «терроризме» и является, пожалуй, самым известным политическим заключенным Запада. Самой известной его акцией стал захват в заложники министров нефтяных стран ОПЕК.

Виктор Пузо, художник, музыкант, телеведущий -  «Карлос захватывает самолет», акварель

Эдуард Кулемин, художник-авангардист -  «Ильич!»

Кирилл Шаманов художник, прозаик, автор проектов «Ноль рублей», «Сверхматематика», «ГОП-арт» , фронтмен группы «Таджик-арт» - «Нуар-денди Шакал», цифровая графика

Юляша Срульнег – «Авиатор» 40х30 акрил, холст на подрамнике

Михаил Рубцов, художник – «Городской партизан», графика

Сергей Петров, художник – «Городской партизан», графика

Русская планета ранее сообщала, что Ильич Рамирес Санчес, известный также как Карлос, награжден медалью в честь 100-летия Великой Октябрьской Революции. 

60 важных дней от Пьера Дюкана Далее в рубрике 60 важных дней от Пьера ДюканаОдин из самых популярных диетологов в мире, автор знаменитой белковой диеты, которой следовали британские монархи и голливудские звезды, Пьер Дюкан представил в Москве свою новую книгу Читайте в рубрике «Культура» Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?День рождения бизнесмена, имеющего в «определенных кругах» псевдоним «Павлик», был омрачен перестрелкой. Кто стрелял первым и на чьи деньги построена башня «Око»?   Кто устроил перестрелку в Москва-Сити?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»