AMFEST – суровая правда американского кино
AMFEST – суровая правда американского кино

Арт-объединение CoolConnections и посольство Соединенных Штатов Америки представляют Фестиваль американского кино AMFEST

По словам организаторов, в этом году фестиваль значительно разросся в масштабах и впервые проходит более чем в 20 городах России.

Сегодня перед зрителями разворачивается настоящая панорама новейших достижений американского кино во всех его проявлениях: от дорогого Голливуда до малобюджетного независимого кино, зачастую превосходящего крупные студийные проекты в смелости, остроумии и новизне.

Надо отметить, что «Амфест» представляет не только таких «традиционных звезд», как Том Круз или Ричард Гир, горящих на небосклоне Голливуда уже четвертый десяток подряд, но и сверхновых идолов поколения модных сериалов.

Открылся фестиваль фильмом, основанным на реальных событиях, это был экшн с говорящим названием «Сделано в Америке».

«Молотов коктейль» из политических интриг, шпиономании и исторических катаклизмов с непотопляемым Томом Крузом в роли летчика, завербованного ЦРУ.

Бессмертный жанр фильма нуар представлен на фестивале двумя выдающимися новинками: на одном полюсе – суровая мужская история «Смерть на Аляске».

На другом – женская версия «Близнецы»: холодная и гипнотически стильная ночная серенада о сексе и смерти на голливудских холмах.

Стиль, эрос и сладкая печаль правят в хронике ускользающей любви «Порту». В этом виртуозно поставленном фильме одну из последних ролей сыграл Антон Ельчин.

Одна из главных репертуарных премьер сезона – продолжение «Бегущего по лезвию» – изысканная документальная картина «Сбежавший с лезвия».

Кстати, по окончании основного фестивального блока, – 20 октября, зрителей ждет несколько приятных бонусов.

Во-первых: лав-стори в барочной глэмроковой стилистике «Зови меня своим именем» с Арми Хаммером в главной роли. Это американский дебют моднейшего итальянского режиссера Луки Гуаданьино.

Во-вторых: провокационная комедия «Ингрид едет на Запад» – про женскую дружбу (или миф о ней), коварство славы и социальных сетей. И в-третьих: остросюжетный байопик «Маршалл» – реконструкция реального уголовного дела, с честью закрытого Тэргудом Маршаллом, будущим судьей Верховного суда США и первым из афроамериканцев.

Союз туго закрученного детектива и драмы о защите гражданских прав – зрелище, от которого физически невозможно оторваться.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

«Крым» не наш Далее в рубрике «Крым» не нашТрейлер самой ожидаемой премьеры осени оказался интереснее фильма Читайте в рубрике «Культура» РодченкOFFИсточник: вопрос ликвидации информатора WADA будет решен спецслужбами в ближайшее время РодченкOFF

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»