Рынку зеркальных фотокамер ничего не угрожает

21 ноября 2014, 16:46
Фотоаппарат Leica S (Type 007). Фото: ferra.ru

Фотоаппарат Leica S (Type 007). Фото: ferra.ru

В 2015 году в продажу выйдет новый зеркальный фотоаппарат Leica S (Type 007), который обещает стать лучшей новинкой года

В течение последних трех лет на рынке фототехники произошли существенные изменения. Рынок цифровых фотоаппаратов постепенно сокращается. К примеру, по результатам 2013 года в России было реализовано всего 4,1 млн девайсов, что на 25% ниже показателей 2012 года. В стоимостном выражении рынок сократился на 20%. Компактные фотоаппараты, занимающие более половины рынка, активно вытесняются камерофонами. На рынке появляется новая категория фототехники — цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой.

В сложившейся ситуации ведущие производители сосредотачивают свои усилия на выпуске техники для профессиональных фотографов, которая неизменно находит своего покупателя. Рыночным позициям современных зеркалок средней и высшей стоимостной категории в текущем году ничего не угрожает. Бюджетные полнокадровые зеркальные фотоаппараты пользуются активным спросом среди начинающих фотографов.

Новый зеркальный фотоаппарат с поддержкой 4К-видео

В 2014 году был продемонстрирован новый зеркальный фотоаппарат Leica S (Type 007), который обещает стать лучшей новинкой года. Камера укомплектована КМОП-сенсором Leica Pro (размеры 30×45 мм) с 37,5 млн. пикселей. Светочувствительность фотоаппарата находится в пределах 100-6400 единиц ISO.

Цифровая новинка способна осуществлять качественную последовательную съемку со скоростью порядка 3,5 кадра/секунду и записывать 4К-видео (разрешение 4096×2160 пикселей). Четкие и яркие кадры получаются благодаря усовершенствованной системе автофокусировки. Фотоаппарат имеет экран размером 3 дюйма, слоты для карт памяти SD и CF, модуль Wi-Fi и систему навигации GPS. Габариты камеры составляют 160×80×120 мм, а вес — 1260 г.

Цифровой фотоаппарат укомплектован сменной оптикой. Он совместим с объективами под крепление Leica S-Mount и поддерживает возможность установки других объективов стандартного формата при применении адаптеров Leica S. Поступление фотоаппарата в розничную продажу состоится в середине 2015 года.

А пока все желающие могут сравнить цены и основные технические характеристики популярных в Москве цифровых фотоаппаратов на страницах сайта Апорт. Для облегчения выбора специалисты портала объединили самые актуальные предложения в едином каталоге. Это позволяет выбрать и купить фотоаппарат в кратчайшие сроки.

Читайте также

История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»