Охотник за идеями: Больше, чем бизнес
Охотник за идеями: Больше, чем бизнес

Лауреат премии «Молодые миллионеры» Семён Кибало о том, как найти дело жизни и сделать мир лучше

Молодой предприниматель и путешественник из Санкт-Петербурга, основатель компании по печати на толстовках UniFashion — производство университетской и корпоративной одежды, Семён Кибало выпустил в свет книгу «Охотник за идеями» (изд-во Манн, Иванов и Фербер)

По его словам, —  на страницах книги он делится своим опытом бизнеса и  эмоциями из многочисленных путешествий. А поделиться ему есть чем: на сегодняшний день его компания, которую он начал буквально с нуля, представлена дилерской сетью в 24 регионах России.

В 2014 году он основал еще 2 компании: Бесшумные мероприятия в наушниках Silent EVE и креативную веб-студию по созданию имиджевых сайтов и логотипов Make My Brand. Среди его достижений — победа в конкурсе «Молодой предприниматель России — 2012», а также получение диплома, как лауреат премии «Молодые миллионеры».

Семён добавляет, что  в данный момент он занимается стратегическим планированием в компании UniFashion, развитием блога «Охотник за идеями»,  а также консультированием начинающих предпринимателей.

«Всего за 1,5 года оборот нашей компании достиг 10 миллионов рублей с собственным печатным оборудованием, офисом и собственным производством в центре Северной столицы», —  говорит Кибало.

«Во многом это стало возможным благодаря умению находить жизнеспособные бизнес-идеи для стартапов и реализовывать их в условиях крайне ограниченного бюджета»

Активно путешествуя по миру, он собрал десятки бизнес — идей, отобрал из них самые лучшие, адаптировал для российского рынка и изложил в своей книге.

Так что «Охотник за идеями» —  это обобщённый опыт  всей его предпринимательской деятельности.

«Первый стартап перевернул всю мою жизнь»,  — комментирует Семён, —  «Создание и ведение блога позволили мне научиться писать и помогли создать клуб единомышленников, готовых на самые серьезные усилия, чтобы получить от жизни максимум»    

Организация собственного дела в России —  тернистый и в тоже время безумно интересный путь. Примеры крупных российских компаний или американских стартапов способны воодушевить, но, к сожалению, их опыт не всегда применим на практике.

Семён добавляет, что свою книгу он писал для тех, кто хочет открыть свое собственное дело в России и не знает, с чего, собственно лучше начать. Именно для них Кибало даёт семь лучших советов по маркетингу, прописывает самые важные правила на пути к любимому делу и открывает секрет, как научиться полностью контролировать свою жизнь. 

«В 2013 году я запустил проект о путешествиях и бизнесе. В итоге, на три путешествия в США, Японию и Австралию я привлек более 500 000 рублей от спонсоров, краудфандингом и грантом от государства, а количество подписчиков с нуля выросло до 45 000 в месяц.

В 2014 году меня увлекла идея бесшумных мероприятий. Такой формат очень удобен, особенно в больших городах, когда вам нужно изолировать группу людей от посторонних шумов и убрать звуки самого события. И если бесшумные мероприятия в наушниках стали популярны в Европе еще в 90-х, то в России они только начинают свое развитие»

После окончания вуза юный предприниматель стал думать, как можно заниматься любимым делом и при этом зарабатывать. В итоге он решил развивать бизнес по производству толстовок с названием своей alma mater: Политехнического университета в Петербурге.

«Меня не отпускала мысль про то, что толстовки с логотипами университетов нужны каждому. И за следующие 4 месяца мы продали толстовок на 1 миллион рублей. Вокруг было множество примеров людей, у которых не получалось. А моя страсть к делу лишь разгоралась с новой силой»

К концу лета 2011 года на изделиях начали появляться названия и других вузов, компания стала разрастаться, приобрела печатное оборудование,   открыла офис в центре города, а уже в январе вышла в регионы.  Семён улыбается, что самым эффективным способом продвижения товара оказались личные встречи и дарение толстовок известным людям. Например, — Владимиру Владимировичу Путину.

«С президентом России оказалось непросто», — делится Семён. «На встрече с молодыми предпринимателями  я маячил с толстовкой СПбГУ, крикнул про подарок и его родной вуз, смог влезть в толпу охраны и подарить толстовку. Путин посмотрел, улыбнулся, принял подарок и пожал мне руку. В целом, моя идея не в том, чтобы все носили одинаковую одежду, а мне хотелось создать некое единство между людьми»

Правила Семена Кибало:

Возьмите полную ответственность за свою жизнь. 

Перестаньте надеяться, что судьба повернется к лучшему благодаря участию других людей.

Определите свои сильные стороны, поставьте цели и делайте небольшие шаги каждый день.  Выкладывайтесь по – максимуму.  

Научитесь говорить НЕТ второстепенному. Хватит жить для других. Делайте только то, что важно для вас.

Будьте готовы к множеству попыток на пути к своей цели. Если ты претерпел больше неудач, чем другие люди, значит, у тебя есть прекрасная возможность жить более полноценной жизнью, чем они.

Начни искать любимое дело и совсем скоро твоя жизнь наполнится счастьем в каждом мгновении.

Стоимость книг в России Далее в рубрике Стоимость книг в РоссииЧтение книг всегда было одним из наиболее доступных вариантов досуга. Читайте в рубрике «Книги» Дадут ли Константину Хабенскому «Оскар»?Почему на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвинута картина «Собибор» рассказывает автор сценария самого кассового кинопроекта в истории российского кино Дадут ли Константину Хабенскому «Оскар»?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»