ZDF: "Деликатно запуганные" крымчане довольны присоединением к России

Западные СМИ поняли, почему крымчане так довольны присоединением к России

Корреспондент немецкого телеканала ZDF убедился, что большинство крымчан довольны присоединением к России. Зарплаты и пенсии выросли, но цены на продукты тоже, а довольство крымчан, по мнению немецкого журналиста, связано с политикой "деликатного запугивания". Корреспондент говорит, что Владимир Путин пользуется большой популярностью, при этом метафорично намекая, что крымчане так любят рыбалку, потому что им хоть как-то надо разнообразить свой рацион, ибо "новые времена принесли не только хорошее". Корреспондент вспоминает, что в 2014-м году ликование было всеобщим, референдум фактически поддержали все, и с демократической точки зрения "практически ни одно государство не признает этот переход, так как давление со стороны Москвы". Крымчане, которых интервьюировал немец, однако, считают иначе, многие прямо сказали, что "все было правильно". Немецкий корреспондент отмечает, что у полуострова есть инфраструктурные проблемы, не хватает электричества, ведь линии электропередач подорвали радикально настроенные Крымские татары, которые так выразили свой протест против присоединения к России. При этом журналист считает, что девиз большинства жителей Крыма - держаться подальше и не вызывать недовольства. Хотя сами жители, и пенсионеры, и молодежь, которых опрашивал телеканал, заявили, что "в общем и целом мы все стали жить лучше". Журналист заявляет, что Москва твёрдо подтверждает: Крым останется Российским навсегда. "Передел политической карты стоит любой цены, в том числе и продления международной изоляции".         Далее в рубрике LAT: в Сирии Путин поступил "чудовищно", но добился своего малой кровьюАмериканский журналист дал оценку действиям Путина

Комментарии

17 марта 2016, 23:55
Трудно себе представить. что можно "деликатно запугать" 2,5 млн. населения Крыма? Скорее всего корреспондент ZDF неделикатно запуган своим редактором и несет полную ахинею.
Если людей запугивают. то люди бегут из страны. Как сбежали миллионы украинцев из укРуины!
И не надо одному коайне сомнительному немцу, у которого дедушка навеное в гестапо служил. считать себя умнее жителей целого полуострова!
18 марта 2016, 00:39
Какой же отвратительный бред!!! Этому немцу нужно раз и навсегда зарубить на своем немецком носу : Крым не присоединили к России!!!! Крым ВЕРНУЛИ России!!!! Вернули то, что никогда не было украинским!!! НИКОГДА крымчане , коренные крымчане, их дети, внуки и правнуки не считали Крым украинским!!! Мы жили верой, что рано или поздно нам вернут Родину!!! не считали так пришлые, для которых Крым не стал Родиной...Мнение всего полуострова : КРЫМ - РОССИЯ!!! НАВСЕГДА!!!
18 марта 2016, 08:19
Я 35 лет прожил в Крыму, волей судьбы ,пришлось поменять место жительства в 90х, работы не было, сейчас Крым вернули на Родину, благодаря людям которые высказали свою позицию, а немцы которые в великую отечественную так и не смогли сломать крымчан, мстят так подло и из под тишка, бог им судья, история все поставит на свои места, да в прочем уже поставила, а злопыхатели как были так и останутся, пусть они захлебнуться своей ненавистью....
18 марта 2016, 08:29
Немного истории. Хотелось бы обратить особое внимание вот на это: цитата: "Состоявшийся в январе 1991 года Общекрымский референдум 93% голосов высказался «за воссоздания Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора». Как субъект Союза ССР и участник Союзного договора Крым автоматически переставал являться составной частью другого субъекта Союза – Украины. В ответ месяцем позже Верховный Совет УССР принял закон, восстанавливающий положение Крымской АССР в составе Украины. Это прямо противоречило и попирало результаты референдума. Легитимизация общекрымского народного волеизъявления была закреплена принятием в сентябре 1991 года Верховным Советом Крымской АССР Декларации о государственном суверенитете Крыма. Крымская АССР была переименована в 1992 году в Республику Крым. В принятой 1992 году Конституции слова «автономия» уже не содержалось. Крымская Республика определялась как государство (ст. 1). «Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти» позиционировался народ, под которым понималась совокупность «граждан Республики Крым» (ст. 2). Устанавливалось, соответственно, крымское гражданство. Юридическое верховенство устанавливалось за Конституцией Крыма. (ст. 4). Вопрос же об отношениях с Украиной исчерпывался ссылкой на то, что они выстраиваются на основе договора и соглашений (ст. 9).Де факто по принятой Конституции Крым обладал полным государственным суверенитетом. Решения об отмене Конституции 1992 года какими-либо представительными органами Крыма никогда не принимались. Лишение суверенитета Республики Крым, превращение ее в административно-территориальную автономию последующими решениями украинского законодательства и принятием в 1996 году Конституции Украины может быть квалифицировано в качестве акта аннексии. Согласно международному праву, это влечет за собой соответствующую международно-правовую ответственность. Восстановление Конституции Республики Крым 1992 года могло бы быть позиционировано в качестве восстановление незаконно отторгнутого государственного суверенитета." Конец цитаты.
http://newsland.com/.../imeet-li-krym-pravo.../4580265
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»