Захарова сочла референдум в Нидерландах экспериментом над Украиной

Захарова: референдум в Нидерландах - эксперимент над Украиной

Мария Захарова, официальный представитель МИД России назвала референдум в Нидерландах экспериментом над Украиной. Политик рассказала, как, по её мнению, «работает» демократия Евросоюза и почему для Порошенко важен не народ, а экстремисты с битами. 

Захарова поставила голландский референдум под вопросом на своей странице в фейсбуке. МИД Украины считает, что референдум - это история «более масштабная, нежели кажется на первый взгляд». Дипломат уверенна, что референдум продемонстрировал «как заложенные и тщательно оранжевые» принципы демократии могут работать или не работать «в критически важные для развития страны и континента моменты». Она посчитала, что 60% от 30% - это чуть более 15% населения. И, мол, как можно считать их решение истинной волей народа? 

Также представитель внешнеполитического ведомство отметила, что для Киева важно мнение не народа, а «только националистически настроенных экстремистов с зажигательными смесями и битами, которых можно в нужный момент направить в заданном направлении, заявив о необратимости народной воли». 

«С точки зрения политологии и изучения современных международных отношений - фантастически интересный момент. Единственное, что вызывает искренние сожаления, что этот эксперимент проводится на живом и не обособленном теле украинского народа», - охарактеризовала референдум Захарова. Далее в рубрике Генерал Пентагона: Россия обогнала США по мощности вооруженийГенерал США: техника РФ превзошла американские аналоги

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»