ЮНЕСКО: Все больше стран не считают, что Крым - украинский

ЮНЕСКО: Ряд стран не признал украинский подход к Крыму

11 апреля на заседании ЮНЕСКО выяснилось, что всё больше стран не считают, что Крым - украинский. Треть жителей Запада уверена, что Крым - это Россия. 9 послов покинули зал, 41 страна из 58 не разделяет украинский взгляд на полуостров. Министерство внутренних дел России сообщает, что на 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО рассматривали проект решения о ситуации в Крыму. Участники заседания сразу приступили к голосованию по документу, без дискуссии. Выяснилось, что число стран, не поддерживающих Киев, растёт. Особенно по сравнению с прошлой сессией, которая прошла в октябре 2015 года. Ряд стран не признал украинский подход к Крыму. Формально решение было принято 17 голосами «за». 

Однако, 41 страна из 58 членов Исполнительного совета не поддержало проект. Это Индия, Китай, Никарагуа, Россия, ЮАР - против. 27 стран воздержалось и 9 послов вышли из зала для того, чтобы не участвовать в голосовании. 

Крым считают российским уже треть иностранцев. Именно жителей Европы и США. Это показал соцопрос. «На вопрос «Считаете ли вы, что Крым является частью России» 39% жителей Италии и 37% Германии ответили утвердительно. В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов «не знаю» - 42%», - пишут СМИ об итогах опроса ведущих западных социологических центров. 

При этом на вопрос «Довольны ли вы в составе России» ответило утвердительно 82% крымчан. Далее в рубрике "Так ему и надо": поклонники о разводе МакеевойПоклонники актрисы отреагировали на новость о разводе по-разному

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»