Яценюк рассказал о моральном разложении киевской власти

Яценюк: главная проблема Украины - аморальный Киев

Арсений Яценюк рассказал о моральном разложении киевской власти, причине своей отставки и почему она носит карикатурный процесс. Премьер видит выход из политического кризиса. Чтобы его преодолеть необходимо принять закон о принципах отношений во власти. С этим предложением глава правительства вышел в передаче на украинском телевидении. Яценюк уверен, что эшелонам власти необходимо стать выше популизма, поскольку именно это является причиной всех угроз. Начиная от политической и экономической неуправляемости, заканчивая финансовой нестабильностью. Однако, как утверждает премьер, у него есть свой план выхода из кризиса. Среди которых первым шагом значится принятие акта о принципах отношений во власти. В его основе - универсальные цели и принципы, а этические обязательства станут юридическими. «Эти принципы отображают общую цель ускорить реформы, ограничить коррупционный нападки и не допустить узурпации власти любым ее институтом. Соавторами такого закона вижу всех членов нашей европейской коалиции», - подчеркнул Яценюк. 

Данный закон должен стать дополнением к коалиционному соглашению. А его принятие означало бы готовность власти работать на долгосрочную перспективу. Две недели назад премьер предложил закрепить свою идею в законодательном уровне, однако не получил поддержки. 
«Отсутствие реакции означает, что кризис не является правительственным, это кризис лидерства национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса», - считает Яценюк. Также премьер не прошёл мимо собственной персоны - не высказаться про кампанию по отставке правительства он просто не мог. «Этот процесс почти стал карикатурным, за дебатами забыли о первопричине. Главная причина искусственного кризиса не политическая, а этическая и моральная», - подчеркнул политик. Напомним, что политический кризис начался после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. Далее в рубрике Захарова объявила себя ватницей и вызвала насмешки в СетиМария Захарова назвала себя "ватницей"

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»