Яценюк распродает украинские земли: целая область пойдет с молотка

Вопреки запрету Порошенко Яценюк решился на продажу украинских земель

В ходе программы "10 минут с премьер-министром" глава правительства Украины Арсений Яценюк сделал громкое заявление. Он сообщил, что в рамках земельной реформы будет распродано около 1 миллиона гектаров земли, которая сейчас находится в собственности государства. Продажа будет организована на открытом аукционе. Яценюк уточнил, что речь идет о земле, которая "находится в теневом и коррумпированном обороте". При этом о каких конкретно землях идет речь и где они находятся, сказано ничего не было. Эксперты уже подсчитали, что, если речь идет о продаже "с молотка" миллиона га, то это целая область Украины. Сейчас на Украине существует мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, он был подписан Петром Порошенко и действует до 1 января 2017 года. Основная цель продажи, которую анонсировал Яценюк, – это привлечь дополнительные средства в бюджет Украины, который сейчас находится в глубоком кризисе из-за отказа МВФ оказывать стране финансовую помощь. Далее в рубрике Вместо кресла президента Янукович рискует получить срокЯнукович на днях пообещал снова стать президентом Украины, но, похоже, его словам не суждено сбыться

Комментарии

02 марта 2016, 16:04
Осталось людей на органы отлавливать !
03 марта 2016, 07:01
органы вещь мало востребованная, да и хранению длительному не подлежат, а вот земля-другое дело, интересно, с людьми будут продавать, или без?
03 марта 2016, 10:18
Распродажа Украины продолжается.Осталось ее главное богатство -земля.Наемники пришедшие к власти в Киеве, "без роду,без племени", пойдут на любое преступление ради своих интересов!
15 марта 2016, 21:59
Зачем тратить деньги и покупать то, что можно просто забрать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»