Выдуманные победы Порошенко: президента уличили во лжи

Погребинский рассказал, как Порошенко присваивает заслуги Путина

3 июня на крупной пресс-конференции, посвященной двухлетию своего президентства, Петр Порошенко сделал целый ряд заявлений. Многие слушатели сразу же уличили Порошенко во лжи и вывели украинского Президента на чистую воду.

«Миротворец», оффшор и Донбасс – все эти выдуманные победы Порошенко не сходили с его уст. В частности, что касается пресловутого сайта «Миротворец», на котором, несмотря на жёсткую реакцию политиков Запада и международных СМИ, до сих пор публикуются личные данные иностранных журналистов, президент Украины заявил: «Власть никакого отношения к этому сайту не имеет».

Однако, Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, развенчал мифы Киева, заявив, что «никто не верит в эти басни», и Порошенко не может не понимать, что на Западе давно известна причастность министра внутренних дел Арсена Авакова и его людей к «Миротворцу».

Тем не менее, Порошенко это совершенно не смущает, как не смущает его и тот факт, что его слова о транше МВФ назвали просто-напросто «абракадаброй». Порошенко заявил: «У нас не передвинут транш МВФ. Он должен был поступить в сентябре или октябре. Сейчас июнь, он не пришел, но он не передвинут, он будет получен…». Классическая абракадабра.

Погребинский также рассказал, как Порошенко присваивает себе заслуги Путина, говоря об освобождении Савченко, к которому, по сути, не имеет никакого отношения.

Cам Президент РФ Владимир Путин говорит о том, что роль Медведчука в переговорах с родственницами погибших (Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина). — это и есть самое главное, это основа данного вопроса.

Российский Президент также подчеркивает, что с Порошенко о Савченко он говорил «достаточно давно», а непосредственно сам вопрос освобождения Савченко решал исключительно с помощью Медведчука и Порошенко тут не причём.

Несмотря на все ляпы, украинского Президента можно понять. Управлял он два года, управлял, а отчитаться вроде как и не о чем, а хочется. Ну, а если очень хочется чем-то похвастаться, так почему бы и не выдумать чем. Можно даже и чужие заслуги себе в карман положить, почему нет…

Далее в рубрике СМИ: Савченко хочет стать лидером национал-фашистского крылаСавченко или Порошенко: эксперт о президентской "игре" летчицы.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»