Война России и Белоруссии: шутка Лукашенко станет правдой

СМИ: Украина помогла Лукашенко создать оружие против России

По сведению EADaily.com, Украина помогла Лукашенко создать оружие против России. Оказывается, реактивная система залпового огня «Полонез» нужна Белоруссии, в том числе и для того, чтобы защищаться от Российской Федерации, думает политолог Кирилл Аверьянов-Минский.

По его словам, опасения по поводу того, что Россия представляет для Белоруссии угрозу, не имеют под собой никаких оснований. Белорусскому руководству нужно направить денежные средства не на военные расходы, а на повышение благосостояния граждан, считает политолог.

Аверьянов-Минский рассказал, чего боится Лукашенко.

«После Крыма, после событий в Новороссии у Лукашенко есть стойкое убеждение, что Россия может напасть на Белоруссию. Он публично несколько раз не исключал этой возможности. Он, конечно, говорил в шутку, но это такая шутка, в которой есть значительная доля правды. Лукашенко боится России, боится ее военной мощи. Именно поэтому он не дал согласия на размещение в Бобруйске российской военной базы», — сказал политолог.

Политолог называет действия Белоруссии «абсолютной шизофренией». Если расценивать «захватнические планы Кремля», как действия Москвы расценивает Белоруссия, получается, что еще одна страна ждет войны с РФ. В результате таких «ожиданий» белорусы оказались в нищете, но с ракетами. С кем готовится воевать Лукашенко – эксперт в недоумении. По его мнению, в представлении белорусского руководства «Полонезы» должны будут защитить Белоруссию в случае агрессии России.

«Другое дело, что это — абсолютная шизофрения. У России нет и не может быть никаких захватнических планов в отношении Белоруссии. Но, как известно, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Александр Григорьевич теряет чувство реальности и занимается укреплением боеспособности Белоруссии, хотя, может быть, деньги, которые тратятся на «Полонезы» и на другие военные нужды, стоило бы направить на улучшение материального благосостояния белорусских граждан, которое стремительно ухудшается в последнее время», — комментирует Аверьянов-Минский.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проведении в его стране успешных испытаний РСЗО «Полонез». «Полонез» - не 100%-ый белорусский проект. Шасси для РСЗО производятся на Минском заводе колёсных тягачей, а сами ракеты - в Китае

Далее в рубрике Россияне считают США и Украину своими главными врагами - опросСМИ: россияне считают США и Украину своими главными врагами

Комментарии

29 июня 2016, 14:49
У Украины тоже не было причин подозревать РФ в захватнических планах (за что и поплатились), а случилось как в украинской поговорке - "не так сталося як гадалося". Поэтому сейчас только дебил не будет остерегаться РФ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»