«Война на Украине не нужна никому»: но готовятся все

СМИ: стало известно, когда Россия атакует Украину

Джордж Фридман, эксперт по геополитике заявил о том, что переговоры России и США прошли неудачно, готовится атака на Украину. В видеоинтервью Mauldin Economics аналитик заявил, что стало известно о том, когда Россия вторгнется на Украину. Дескать, Путин не потерпит прозападную Украину. Нападение произойдёт в 2017 году. Пока же «Путин наращивает силы». Американский геополитик отреагировал на приказ президента России покинуть авиационной группировке Сирию: дело здесь совсем не в этой стране. Приказ был отдан в рамка российско-американских переговоров о суверенитете Украины. 

Эксперт прокомментировал визит госсекретаря США Джона Керри в Москву. Это очередной шаг в процессе, «который идёт не очень удачно». Поводом к такому выводу стало намерение Америки развернуть дополнительные войска в Восточной Европе. 

Пентагон заявил о направлении бронетанковой бригады в прибалтийский регион. В следующем году там будут развёрнуты ещё две бригады для противодействия «агрессивной России». 

«Три бригады должны удержать Россию от вторжения в маленькие прибалтийские государства Литву, Латвию и Эстонию, они не будут представлять никакой угрозы путинским замыслам на Украине. Если Украина не может быть российским сателлитом, она по крайней мере должна остаться нейтральной. В прозападном киевском режиме Путин видит неприемлемую угрозу», - отмечает Фридман. В связи с этими событиями значение имеют и последние заявления Белоруссии, в которых прослеживается мысль о том, что в любом урегулировании должны принимать участие штаты. «Путин может истолковать эти высказывания так, что и Белоруссии тоже он доверять не должен», - отмечает эксперт. 

Ведь Россия считает Прибалтику, Украину и Белоруссию буферными зонами, защищающими страну от «вероятного европейского противника». «Путин не сможет смириться с мыслью о том, что там встанут на позиции американские боевые части и подразделения. Осуществляя наращивание сил и средств, Путин пока не готов к дальнейшим действиям на Украине. Поэтому это наращивание продолжается. Если Путин захочет, он будет готов к осуществлению активных силовых действий против Украины к 2017 году. Именно по этой причине Соединенные Штаты тоже наращивают силы в данном регионе», - уверен геополитик. 

Однако Фридман уверен, что военный конфликт не нужен ни одной из сторон. США и Россия пока маневрируют, пытаясь добиться самого благоприятного исхода. Однако, возможно усиление напряжённости, ибо стороны надеются на то, что оппонент «дрогнет и отступит». 

«Россия надеется, что у США лопнет терпение, и они согласятся на урегулирование. А Соединенные Штаты думают, что оказавшаяся в трудном финансовом положении Россия обанкротится, если будет вынуждена выжидать. Ни одна из сторон не уверена в полной мере в своей победе, в связи с чем полемика будет усиливаться», - заключает американский эксперт. Далее в рубрике За что США заранее извинялись перед ПутинымСМИ: за что США заранее извинялись перед Путиным

Комментарии

11 апреля 2016, 14:55
Ну я понимаю что, Россия наращивает силы у своих границ, а америка то здесь причем, наращивайте свои силы господа американцы у себя, зачем вы опять лезете в чужую страну, ну что за страна эта америка, пшли вон от Российских границ.
11 апреля 2016, 17:29
вы правы, Маестро
11 апреля 2016, 18:15
Ваши с США границы в Аляске.
А от нас отстатьньте. Достали уже. Мы вам не граница!!!
А если вы об этом сулите? Значит признаете свое присутствие в нашей стране!!!
Так что валите в Аляску границу строить. А не в Донбасс. З.Ы У нас про НАТО не было мыслей. Пока вы сами нас не подтолкнули к вступлению в блок.
Так кто тут выходит тогда идиот?
11 апреля 2016, 18:40
Да кроме тебя, здесь все нормальные.
12 апреля 2016, 06:42
У украинцев, после обретения «нЭзалЭжности», с осознанием необходимости своей идентификации, как народа «нЭрусского», развился огромный болезненный комплекс неполноценности, а в свете последних событий, этот комплекс постепенно трансформировался в МАРАЗМ…
12 апреля 2016, 20:39
Это нам то нужна самоиндетификация? Ну вы и упороты.А ничего что наш язык со словянскими народами более схож чем ваш?
И покурите карты славян. Они уже давным давно в НАТО. И да. Даже Беларусы нам роднее по языку чем вы. Они тоже ваш язык исковеркали? Или поляки?
12 апреля 2016, 10:58
УКРАИНЦЫ , КАК ТАК МОЖНО?: 1.—Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина «Гитлером»; 2.—Спрашивать: «где вы видели бандеровцев?», в это время открыто объявив Бандеру национальным героем; 3.—Разрушать свои города, убивая своих граждан ради «единства своей страны»; 4.—Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от призыва в армию и искать в России работу; 5.—Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ; 6.—Вам открытом текстом Лоран Фабиус заявил, что Украину не хотят видеть ни в ЕС, ни в НАТО; 7.—Так, что вам ещё надо???
12 апреля 2016, 20:47
Прийдьте в Винницу и покажите мне тут людей со свастикой. Сам прийму дома и отправлю домой. Или слабо? Или ссыкотно? Или боитесь что облажаетесь?
И даже в центре Украины не считают Бандеру героем. Но тем не менее частью истории.
По поводу городов. Мы разрушаем? А ваш Гиркин сам заявляет что спетлял с Дона потом у что местные наезжали и воевать не хотели. Потому что грады ставали в их огородах и после отстрела уезжали. А ответка то прилитает.
И да. Что значит свои? Вы же все нам тут втираете что это типа ваши территории? И что это часть РФ. Не так ли? И да. Там были наши войска. И никто их туда не вводил. Или у вас войска не по всей стране? Или иностранные?
По поводу работы. В рф из знакомых. Только коренной МОСКВИЧ. Муж теткиной сестры. Которая почему то с Доннбасса сбежа к нам в Винницу. И так и живут. Он там а ОНА тут. Хотя она ярая ДНРовка.
Где логика?
И какой пля Фабиус? Это вообще кто? Один из 100ен експертов 100500 областях из типа европы?
11 апреля 2016, 17:30
Маэстро, Вы совершенно правы. Но в этом и заключается исключительность американской нации- совать свой нос туда, куда и бешеная собака свой член не сунет. Эта нация-затычка для любой бочки.
12 апреля 2016, 01:21
Америка не имеет своей национальности, это сборище. А то, что они затычка в каждой бочке, так это милитаристы, они живут оружием и наркотой, а где война там и все остальное, продали ведь укропам своё гнильё, зато крик был, мы помогли свободной стране.
12 апреля 2016, 06:47
Америка -- это страна которая своей внешней политикой сделала продвижение интересов СВОЕГО олигархата, а внутренней политикой --- отупление и оболванивание СВОЕГО население, опросы это подтверждают... Эту же политику отупления и безграмотности, проводит и наше министерство образования!!!
11 апреля 2016, 17:55
ДО ГОРБАЧЕВА ЛИНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПРОХОДИЛА У ГРАНИЦ США, А ТЕПЕРЬ ЭТА ЛИНИЯ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ К ГРАНИЦАМ РОССИИ. ПОРА ОТОДВИГАТЬ ВМЕСТЕ С 5 КОЛОННОЙ, ГОТОВОЙ ВСАДИТЬ НОЖ В СПИНУ СВОЕЙ СТРАНЫ, КОТОРАЯ ИХ ВЫРАСТИЛ И ВЫУЧИЛА, ДАЛА ИМ ВСЕ.
12 апреля 2016, 09:25
Послушайте уважаемый 110715724280501205724, ну не надоело вам обвинять Россию, у вас беспорядки в Киеве опять Россия виновата, ну слушать и смотреть что происходит в украине уже не интересно, вы там друг друга уничтожаете ваше право, ну не надо придумывать себе врагов, скажу вам по секрету эти ваши враги находятся у вас же в парламенте, и вот когда вы это поймете только тогда может что то изменится
12 апреля 2016, 20:52
Вопрос. А у вас только о нас чтоль новости штампуют?
Или у вас проблем нет? Про няню с головой ребенка чет умолчали. Зато где то там в загнивающем западе. Ми гранты бушуют.
У нас проблемы свои. У вас Свои.
И да. Нынешняя ситуации налаживает ответственность на наши страны. Кризис у нас и у вас из за этой заворухи. И готов поспорить. Бабки крутят и у вас. И у нас.
12 апреля 2016, 10:45
...Киев. "- Технологии утеряны!!! - Нами?! - Нет, москали выкрали и
утеряли……"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»