Война на несколько фронтов: Россию «просят» не расслабляться

СМИ: циничная борьба за власть в Киеве - провал США

Циничная борьба за власть в Киеве стала провалом США, после чего Москва тактически переиграла Вашингтон. Мировые события складываются не в пользу штатов. Сирийское перемирие привело к освобождению Пальмиры, и, стало, как пишут Западные СМИ, примером Вашингтону того, как надо бороться с ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории России). Даже ядерный саммит не стал очередным прорывом для США. Он прошёл в Вашингтоне без участия России и Пакистана. Всё это связано с противостоянием Запада и России. Но главные вопросы мировой повестки так и не решены. На кону всё те же проблемы: сирийский конфликт, лавры победителя ИГИЛ и минское соглашение по Украине. Пока Москва тактически переигрывала Вашингтон, идя на опережение, но играя всё-таки на одном фронте в один момент. 

Теперь запад пытается «раскачать» Россию войной с нескольких фронтов: новая волна «компромата» на российскую власть, провокации в Чёрном море, возобновление боёв на Донбассе. То есть возобновляет дремлющие конфликты, распыляя силы По отдельности эти события можно трактовать разными причинами, но все вместе они играют на руку США и сторонниками версии управляемого хаоса. Всю прошлую неделю европейские СМИ публиковали компромат, бросавший тень на чиновников и близких к президенту людей. О достоверности этих фактов говорить не приходится. Доказательная база весьма хромает. Домыслы предоставлены вместо выводов. Кремль намекнул, что акция направлена против президента именно в канун выборов. Однако, раскачать ситуацию внутри страны не получилось. 

Ещё один информационный удар - Донбасс. Немецкое издание «Бильд» опубликовало статью о том, что жизнью в ЛНР и ДНР управляет Россия. А сами власти республик - марионетки. Автор ссылается на некий документ заседания межведомственной комиссии правительства России, однако не демонстрирует этот документ. США не с руки даже небольшое усиление России, а вот держать в напряжении стратегического противника - вполне. Об этом свидетельствует провокация в Чёрном море. Так, Олег Белавенцев, полпред президента по Крымскому федеральному округу заявил о необходимости усилении охраны морских берегов вследствие того, что провокаций становится больше. Так, недавно к одной из газовых платформ «Черноморнефтегаза» подошёл неопознанный корабль, с которого открыли стрельбу в воздух. 

Здесь рядом стоит и Нагорный Карабах, бои за который вспыхнули с новой силой. Свои причины для войны есть у Азербайджана и у Турции. Однако Россия обязана защищать Армению как члена ОДКБ. Поэтому с Карабахом Москва получила третью горячую точку. А есть ещё Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия. 

Возобновление конфликтов здесь создаёт целый пояс напряжённости прямо у границ России. Напомним, что в Сирии перемирие далеко от идеального. В этой цепочке провокаций против Москвы Вашингтон стоит в стороне. Но именно США выиграет от создания пояса напряжённости и «закрепления» у России имиджа государства-коррупционера. России же предстоит проверка сразу на нескольких фронтах. От этого зависит судьба многих конфликтов и уровень компромиссов. Далее в рубрике Путин вернётся в Сирию, если там будут плохо себя вестиПутин назвал условие возврата РФ в Сирию

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»