«Война будет на пороге Москвы»: НАТО пугает прогнозами

"Тень бывшего СССР": как РФ держит в страхе НАТО и Прибалтику

Издание Week опубликовало статью, в которой рассказывает о том, на что способна «молниеносная Россия», и почему НАТО сегодня бессильно перед РФ, несмотря на всю свою боевую мощь. Даже в случае внезапного нападения со стороны Российской Федерации, пишет издание, Североатлантический альянс, благодаря своему заметному превосходству в военной силе, неизбежно одержит победу над российской армией, рано или поздно. Другими словами, «у России нет шансов против НАТО», кроме одного. В то время, как НАТО пугает Россию неутешительными прогнозами, реальная опасность здесь заключается в следующем: если «война будет на пороге Москвы», Москва, неся потери в результате контратаки НАТО, прибегнет к своему ядерному оружию и спровоцирует полномасштабную ядерную войну.
РФ, как "тень бывшего СССР", держит в страхе НАТО и Прибалтику. Недавно в СМИ прокатилась волна сообщений о том, что Россия может «смять» силы НАТО в Прибалтике всего лишь «за пять дней», пишет обозреватель Week Кайл Мизоками.

Случись война с НАТО, у Российской Федерации в этой войне будет много преимуществ, пишет Мизоками. Так, война будет проходить «на пороге Москвы», куда войска можно будет перебрасывать из других уголков необъятной страны. Кроме того, у Москвы в запасе «элемент неожиданности».

Понятно, что кроме преимуществ у России есть и недостатки, сообщает обозреватель Week. Российская Федерация, по мнению автора статьи, «жила за счет щедрых даров, унаследованных ею от бывшей Советской армии», и жила так десятилетиями. Однако, после того, как СССР развалился, наступили, как утверждает автор, «двадцать лет экономической стагнации». Зато уже «в 2014 году, когда российская экономика уже вернулась на рельсы, Россия взялась за амбициозный план по модернизации своих вооруженных сил». Причем к 2020-му году Москва намеревается увеличить долю современной техники в своей армии с 10% до 70%, потратив на эту роскошь 720 миллиардов долларов США.

«Североатлантическому альянсу необходимо не допускать конфликта с Россией, но делать это нужно с позиции силы, а не слабости. Если Россия поймет, что НАТО едино по вопросу защиты Прибалтики, то ей станет ясно, что она ничего не выиграет от нападения. И тогда НАТО победит», – подытоживает политический обозреватель Week Кайл Мизоками.

Далее в рубрике "Угроза для России": Путин рассказал, чего бояться россиянамСМИ: Путин видит только один путь избежать войны

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»