Военные ледоколы России: озвучены возможности новейших кораблей

СМИ: ВМФ России получит два уникальных корабля.

Военные Россия скоро получит новейшие патрульные ледоколы. СМИ стали известны возможности новейших боевых кораблей РФ. Сообщается, что ВМФ России получит два уникальных корабля, которые не имеют аналогов в мире.

В интервью с прессой директор департамента обеспечения гособоронзаказа Минобороны Андрей Вернигора сообщил, что серия патрульных кораблей для северных морей будет построена на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Военные планируют получить первый из них уже в 2018 году.

В начале мая Минобороны России сообщило, что заказало два патрульных корабля проекта 23550 для работы в Арктике. В военном ведомстве уточнили, что по контракту эти корабли должны быть переданы ВМФ России до конца 2020 года. При этом они будут также выполнять функции ледоколов и буксиров, пишут СМИ.

Согласно сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны, в рамках реализации Государственной программы вооружения Министерство обороны Российской Федерации и ОАО «Адмиралтейские верфи» заключил контракт на строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-Морского Флота.

Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющем в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Он может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 м. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет мировых аналогов.

Далее в рубрике СМИ: эксперты рассказали, почему упал Су-27 «Русских витязей»Катастрофа истребителя под Москвой: первые итоги расследования

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»