Власти Франции ошиблись: Париж не смог раскрыть теракт в Ницце

СМИ: известны организаторы теракта в Ницце

СМИ сообщают, что стали известны организаторы теракта в Ницце – за трагедией стоит террористическая группировка «Исламское государство». Дни.ру отмечает, что власти Франции ошиблись - Париж не смог раскрыть теракт в Ницце. Ранее власти страны не увидели у нападавшего связей с радикалами. Теперь организаторы теракта рассекречены – радикалы сами взяли ответственность на себя.
Подконтрольное «Исламскому государству» агентство Amaq пишет, что теракт совершил один из боевиков «Исламского государства» под влиянием призывов террористической группировки осуществлять нападения на страны, участвующие в коалиции по борьбе с «Исламским государством».
Стоит напомнить, что вечером 14 июля на Английскую набережную в Ницце въехал грузовик, за рулем которого сидел 31-летний Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он проехал почти два километра, давя людей, собравшихся на набережной по случаю праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии. Затем террорист открыл огонь по прохожим, и был застрелен полицейскими на месте. В результате пострадали сотни людей, 84 человека погибли.

Далее в рубрике "Конфликт назревал давно": найден виновный в турецком переворотеЭрдоган подтолкнул военных к бунту: стало известно, чем именно

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»