Верховная Рада сделала мораторий на выплату долга России бессрочным

СМИ: Москва подаст на Киев в суд - известны детали

Киев сделал долг перед Россией бессрочным: официальный дефолт Украины. Москва отвечает жестоко - требует от Украины выплаты долга, в противном случае Россия подаст на Киев в суд. Верховная рада сделала мораторий на выплату долга России бессрочным. За бессрочный долг Украины и «финансовую стабильность» за счёт РФ проголосовали 242 депутата. Целью реализации закона является «обеспечение финансовой стабильности и устойчивости страны. Раньше срок моратория носил временный характер, он истекал 1 июля 2016 года. Нынешний документ отменяет все ограничения. Фактически Рада отказалась от выплаты долга перед Россией. Законопроект был внесён в декабре прошлого года. В этот же день Киев объявил о моратории на выполоты по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, купленным Россией при президенте Викторе Януковиче. 

Москва оценила объявление о введении моратория как официально признанный дефолт и заявила, что будет добиваться выплаты 3 миллиардов долларов через суд. 

Алексей Улюкаев, министр экономического развития, отмечает, что шансы у России выиграть иск - 100%. Далее в рубрике Крым хочет вернуться к СССРСМИ: Крым хочет вернуться к СССР

Комментарии

18 апреля 2016, 09:58
мне жаль украинцев не потому что у них наступают тяжелые времена , майдан это цветочки а вот бомжевать большенству придется это мой личный факт..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»