УПЦ: Украину превращают в Содом и Гоморру

Мнение: Украину превращают в Содом и Гоморру

Митрополит Украины рассказал, как Киев рушит устои нации. 

Митрополит Антоний (Паканич), управляющий делами украинской православной церкви московского патриархата заявил, что люди поражены тяжёлым духовным недугом, Украину превращают в Содом и Гоморру, а Киев при этом выступает против здорового общество. 

 Украинская православная церковь московского патриархата требует запретить ЛГБТ-марш. С призывом не поддерживать в Киеве акции нетрадиционных меньшинств обратилась к властям УПЦ. «Люди, пораженные тяжким духовным недугом, ведут себя вызывающе по отношению к здоровой части общества. Демонстрируя и пропагандируя то, чего нужно стыдиться, они оскорбляют остальных людей, нарушая тем самым их права», - выразил мнение УПЦ митрополит. 

Он заявил о том, что сейчас «борцы с дискриминацией» активно спекулируют на теме интеграции в Европу. 
 «Лозунг Европейского союза - "единство в многообразии". Почему же мы должны слепо копировать то, что противоречит тысячелетним моральным устоям и традициям нашего народа? Очевидно, более разумно было бы нам и европейцам перенимать друг у друга то хорошее, что мы накопили за века», - недоумевает Антоний. 
 Он подчеркнул, что европейская цивилизация была сформирована на христианском базисе, поэтому «истинные исторические европейские ценности - это нравственность и традиционная семья». Именно поэтому украинская православная церковь призывает Киев не поддерживать ЛГБТ-акции. 

«Грех противоестественных отношений, который сегодня так настойчиво продвигают в массы, называется содомским. Это от названия одного их ветхозаветных городов - Содома и Гоморры, в которых он был очень распространен. Когда мера беззакония их была переполнена, Господь пролил на Содом и Гоморру серу и огонь. Теперь это дно Мертвого моря. Хочу призвать всех задуматься: какой участи мы желаем нашим городам и нашей стране? Активность приверженцев содомии возрастает с последними неделями Великого поста. В эти важные для христиан дни хочу пожелать всем, кто пребывает в заблуждении, просветиться светом Христова Воскресения и обрести надежду на вечную жизнь», - рассказал митрополит. 
 Напомним, что этой весной в Киеве планируется провести «Фестиваль равенства». Организует его местное ЛГБТ-сообщество. Далее в рубрике Боевики из Турции готовят атаки на россиянСМИ: боевики из Турции готовят атаки на россиян

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»