Украинский депутат о соглашении с ЕС: какой идиот его подписал?

Унизительный мизер: что Европа дала Украине

СМИ пишут, что украинский депутат Олег Ляшко назвал Порошенко идиотом. Лидер Радикальной партии Ляшко действительно обвинил президента Украины Петра Порошенко в идиотизме на своей странице в Facebook. «И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?», - написал украинский депутат, прокомментировав то, что Европа дала Украине и в целом соглашение с ЕС. По сообщению Golos.ua от 11 марта этого года которое ссылается на Министерство экономического развития, стало известно, что «полностью исчерпаны квоты на поставки в ЕС сахара (20 тысяч тонн), ячменной крупы и муки (6,3 тысячи тонн)». Речь идет о квотах ЕС на большинство экспортных товаров, которые были предусмотренные на 2016 год. Кроме того, почти использованы квоты на обработанные томаты, мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы. На 55,9% израсходована квота на овес, а еще в прошлом месяце закончились квоты на мед, сок и кукурузу, поставляемые из Европы. Таким образом, из-за «идиотского» соглашения Украина просто не может торговать с ЕС. И это можно расценивать как унижение Украины Европой: свободная торговля для первой закончилась. 3 марта этого года Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины, сообщила, что ограничения торговли с РФ привели к тому, что Киев недополучил порядка 200 миллионов долларов за январь текущего года. Такое развитие событий и «унизительный мизер» от Европы, конечно, вызывают массовые недовольства среди населения и депутатов, которые в очередной раз подчеркивают: не за это стоял Майдан. Далее в рубрике Москаль распорядился, чтобы Сбербанк остался без РоссииМоскаль демонтирует вывески Сбербанка: убрать слово "Россия"

Комментарии

14 марта 2016, 22:59
Именно за это и стоял.
14 марта 2016, 23:26
Именно за это мы и скакали???
Наконец то начинаем прозревать, как нас развели что лохов на базаре. За что столько людей положили? Нас же умные люди предупреждали.
15 марта 2016, 15:14
Именно за это вы и скакали!!!
Европа ещё не раз даст вам понюхать в заднем бюсте!!
15 марта 2016, 15:21
Я ненавижу бандеровцев,но Украину жалко она этого не заслуживает.
15 марта 2016, 15:38
Майдан стоял за разрыв дружеских и экономических связей с Россией. Майдан стоял не "за", а "против". Соглашение с ЕС - расплата за это "против"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»