Украина не страна: на Западе многие соглашаются с Путиным

СМИ: многие на Западе не считают Украину страной

Журналист Роберт Фулфорд написал текст в National Post о «выброшенных на обочину» украинцев. Оказывается, жители Украины уверены в том, что проблемы Киева не волнуют Запад. И максимум, что страна может получить от Запада - это снисхождение. Автор напоминает о новом запрете украинского парламента - теперь все российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года оказались под запретом. Фулфорд пишет о том, что привязывать кино к интересам безопасности кажется эксцентричным, но только не для Украины. «На Украине же культура считается вопросом национального выживания», само существование страны зависит от неё, а все тревоги в отношении украинской культуры лишь подчеркивают «покореженное национальное эго», - подчёркивает журналист. Украина боится вновь стать «российской колонией». Однако, мир предпочитает не замечать Украину. «Она всё ещё не присутствует в западной историографии, в западном литературном каноне и даже в западном политическом сознании», - цитирует издание журналистку Энн Эпплбаум. Эппла уверена, что многие согласны с позицией Владимира Путина - «Украина не страна». На интеллектуальной карте Европы страна представляет собой пустое место. 

Самих украинцев больше всего пугает то, что Запад не помнит про голодомор. Ведь для Украины эта настоящая трагедия, сравнимая с холокостом для евреев. «Украина так долго жила в тени России, что утратила свою идентичность», - уверено издание. 
 Далее в рубрике Мария Захарова подсказала США, как давать деньги КиевуСМИ: Захарова подсказала США, как давать деньги Киеву

Комментарии

04 апреля 2016, 20:30
Украина временное здание, построенное искусственно. Это генномодифицированный продукт быстрого распада.
04 апреля 2016, 23:29
Ты в политике разбираешься также,как собака в объедках?
05 апреля 2016, 10:12
ну кто в чем разберется это можно узнать на Украине и кто у магазинов вырывает продукты , а не что другое это говорит о нищете 99 населения Украины и кто зимой а может и сейчас поставляет газ из крыма !!!!!
04 апреля 2016, 20:33
Украина была страной. Увы. В данное время, это резервация больных на всю голову свидомых с кастрюлями на головах, скачущих на Майдане. "Послушай да. Бэлый, бэлый. Гарачий, гарачий, да!!!"
05 апреля 2016, 01:39
Наиболее пострадали от голода русскоязычные Харьковская, Киевская и Одесская области. Все остальное пропаганда англосаксов.
05 апреля 2016, 23:28
Не секрет, что Роберт Фулфорд находится на содержании у Кремля. Иначе он должен был знать, что после развязывания войны против Украины антиукраинская Кремлёвская пропаганда действует во всех направлениях, включая культуру и СМИ, Именно поэтому были запрещены многие российские фильмы и деятели культуры, ведущие пропаганду против Украины.
Если бы мир не замечал Украины, как пишет Фулфорд, то не было бы санкций против Путина и его приспешников, не было бы мировой поддержки Украины всеми прогрессивными странами. Здесь Роберт Фулфорд явно ёрничает в угоду Путину, отрабатывая подачки.
А то, что Украина всё ещё не присутствует в западной историографии объясняется тем, что Россия, начиная со времён Ивана Грозного, присвоила себе историю Украины. Особенно много фальсификаций в исторические летописи внесли Пётр первый и Екатерина вторая, которым ой как не хотелось признавать, что называлась их страна как земля Моксель, населённая угрофинами и татарами не являющихся славянами. Поэтому западные историки знают только лишь сфальсифицированную историю России, которая взяла себе историю Киевской Руси. Этим и объясняется пятно в древней истории Украины. Но правду не скроешь и она рано или поздно овладеет умами Европейцев.
Что касается культуры, то и здесь Россия присвоила себе имена многих выдающихся украинских писателей и деятелей культуры, таких как Тарас Шевченко, Николай Гоголь, Аркадий Арканов, Михаил Зощенко, Арсений Тарковский, Михаил Веллер и много других.
Россия появилась на свет на несколько сот лет позже Украины (Киевской Руси) и, как утверждают основоположники российской исторической науки, выродившись из состава Золотой орды, ей ой как захотелось считать Киев матерью городов русских. Но это оказалось далеко не так. Российскими историками установлено, что Москва основана в 1272 году по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура и была обычным улусом Золотой Орды. Первым Московским князем стал Даниил (1277-1303) (младший сын Александра т.н. «Невского»). От него берёт начало династия московских князей Рюриковичей. В 1319 хан Узбек назначил своего брата Кулхана удельным московским князем, а с 1328 г. - Великим Московским князем. В русской исторической литературе названный, как «Калита», Хан Узбек, приняв ислам, уничтожил почти всех князей Рюриковичей. В 1319-1328 pp. прошла смена династии Рюриковичей на династию Чингизидов в Московском улусе Золотой Орды. http://zhzh.info/blog/2014-09-23-15093
Поэтому совсем не не удивительно что, как сказал А. Толстой.. "Московская Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность.. Так много злых людей... Вы же не приемлите другие нации".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»