Уехал в Китай и не вернулся: что случилось с украинским поездом

Новый шелковый путь Украины: пустой поезд застрял в Китае

Украинский поезд обошёл Россию в рамках проекта «Новый шёлковый путь», но он не смог вернуться домой - застрял в Китае. «В пути» поезд находится вот уже 3 месяца. 

В Китай он прибыл 31 января. Однако, так до сих пор и не ясно, что случилось со стратегическим украинским поездом, СМИ, ссылаясь на мнение исследовательского центра логистической компании Zammler, пишут о том, что на обратный маршрут поезд не выходит из-за отсутствия клиентов. 

 Ранее Александр Завгородний, глава «Украинской железной дороги» обещал, что поезд вернётся домой 15-17 марта. Эксперты отмечают, что для успеха этого проекта сначала необходимо было тщательно прописать все правила. Стоимость доставки, пропускная способность и загруженность маршрута и интересы других участников рынка. Всё это не было учтено при разработке проекта. 

К тому же необходимы гарантии со стороны государства. Это и регулярность рейсов, гарантия доставки груза и льготы для снижения тарифов. «Прописанные четкие правила и стандарты – основные условия участия экспортеров и импортеров в проекте. А от привлечения как можно большего количества клиентов напрямую зависит и цена перевозок», – сказал гендиректор исследовательского центра логистической компании Zammler Виктор Шевченко. Далее в рубрике Путинское окружение все больше нервничает, - оппозиционерОппозиционер: Западу нельзя отменять санкции против России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»