Участники госпереворота в Турции планируют дальнейшую борьбу

Турецкие мятежники пойдут до конца: ошеломительное заявление

Мятеж в Анкаре не подавлен: турецкие повстанцы продолжают бой, они намерены идти до последнего. Издание «Российский диалог» сообщает, что турецкие мятежники вышли на связь и подали ошеломительное заявление: повстанцы пойдут до конца.

Поздно вечером в пятницу, 16 июля, группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Мятежники на вертолетах и танках атаковали парламент и резиденцию президента Эрдогана. Повстанцы объявили в стране военное положение и комендантский час. Однако войска, оставшиеся верные властям, подавили восстание. Большая часть восставших военных была разоружена и задержана. В ходе неудачного военного переворота погибли около 90 человек.

Но повстанцы шокировали своим заявлением – они планируют возобновить борьбу с действующим государственным режимом и анонсируют новый мятеж в Турции. Активистов не пугает настигнувшая их неудача – мятеж продолжается, турецкие повстанцы пойдут до конца, сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на заявление самих мятежников. Кроме того, организаторы государственного переворота заявили, что намерены противостоять всем, кто поддерживает действующую власть в Турции.

Далее в рубрике Восстание в Турции: есть первые данные о российских туристахБолее тысячи туристов из России в Турции: раскрыты первые данные

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»