"Турции будет нелегко": Путин поставил условие Анкаре

Цена упрямства: Эрдоган оказался в тупике из-за РФ

Президент Турции Тайип Эрдоган оказался в очередном тупике из-за РФ. По сообщениям СМИ, на сегодняшний момент в отношениях между Российской Федерацией и Турцией со стороны России даже речи не идет ни о каких «потеплениях» - такова цена упрямства турецкого лидера, считает обозреватель турецкого издания Hurriet Daily News Мурат Йеткин.

Йеткин описывает в своей статье жесты Путина и Эрдогана, а также рассуждает на тему того, когда ждать мира между РФ и Турцией, заявляя, что «Турции будет нелегко», в особенности после того, как Путин поставил условие Анкаре. Эрдоган со своей стороны старается, как может. Даже на днях отправил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину особенное письмо с поздравлениями в честь государственного российского праздника – Дня России. Однако, по мнению турецкого журналиста, это стало лишь очередной жалкой попыткой Анкары нормализовать отношения с Москвой, так как Россия ждет от Турции не писем, а официальных извинений. Эрдоган получил жесткий ответ от Путина, в котором содержалась информация о том, что у РФ есть главное условие.

«Как Анкара, так и Москва заявили, что хотели бы нормализации отношений между двумя странами. Путин четко обозначил, что у России есть только одно условие для этого: извинения со стороны Турции и компенсация. Эрдоган также сделал четкое заявление, что Турция извиняться не станет», — пишет Йеткин.
В статье отмечается, что в отношениях между Турцией и Россией уже давно сложилась непростая ситуация. По версии Йеткина, именно турецкое Министерство иностранных дел дало совет Эрдогану направить письмо российскому президенту, дабы попытаться улучшить отношения. В ответ российская сторона заявила, что Москва согласна нормализовать отношения с Анкарой, однако лишь после того, как руководство Турции предпримет определенные шаги.

«Возможно, эти обоюдные жесты сделаны, чтобы растопить лед между двумя странами, однако до сих пор нет никаких признаков смягчения политического тона в диалоге между двумя странами. Извинение Эрдогана будет нелегким», — пишет турецкий обозреватель.

С точки зрения автора статьи, на фоне неопределенностей в международных отношениях, порожденных гражданской войной в Сирии, стабилизации отношений между Россией и Турцией «в ближайшее время ожидать не следует, если только в политике Анкары и Москвы не произойдут кардинальные изменения».

Далее в рубрике Россия на украинском «поводке»: история предательства«Идиот или предатель»: кто позволил Украине диктовать условия РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»