Террористы останутся в России: Госдума готовит новый закон

СМИ: Госдума предложила сажать с 14 лет

Госдума увеличит количество невыездных россиян. Депутатами уже внесён пакет законов с новыми ограничениями на выезд из России. 

Недавно стало известно, что ждёт россиян в рамках новых антитеррористических законов. Документ с пакетом законов уже опубликован на нижней палате парламентов. 

Террористы теперь останутся в Россию. Запретят выезжать из страны тем, кому менее пяти лет назад было вынесено официальное предупреждение о недопустимости действий, которые можно квалифицировать по статьям о терроризме. 

Из России не выйдут люди с непогашенной судимостью по статьям о террористических или экстремистских преступлениях, захвате власти, мятеже и посягательстве на жизнь государственных деятелей. 

Также в рамках закона операторов сотовой связи обязали хранить всю имеющуюся информацию об абонентах, их звонках, переданных сообщениях и изображения в течение трёх лет. 

Помимо этого с новым законом появится возможность введения режима контртеррористической операции для пресечения захвата заложников, мятежа, попытки захвата власти или террористических преступлений. 

Госдума предложила сажать с 14 лет - в рамках преступлений террористической направленности. Вводится понятие «международный терроризм», возвращается уголовная ответственность за недонесение о террористических преступлениях. Максимальный срок наказания - до трёх лет лишения свободы. 
 Законопроекты внесли Ирина Яровая, председатель комитета госдумы и Виктор Озеров, глава оборонного комитета. Напомним, предыдущий «антитеррористический» пакет законов был принят в 2014 году, из-за терактов в Волгограде. 

В этом же году к решению ужесточить антитеррористическое законодательство в Москве пришли после терактов в Париже и на борту «Боинга». Далее в рубрике «Серьезная угроза»: детище Ходорковского может расшатать РоссиюИзвестный блогер раскрыл план "мощной машины пропаганды"

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»