«Суперсиловое ведомство»: чем занимается Нацгвардия Путина

«Серьезная новая угроза»: определены цели Нацгвардии России

Американский журналист Рэйд Стендиш заявил о том, что ему известно, чем занимается нацгвардия Путина. Публицист рассказал, что это серьёзная новая угроза, цели которой уже определены. По мнению журналиста, нацгвардии готовится к московскому Майдану. Появилось видео разгона «протестов» новой путинской нацгвардии. СМИ заявляет о том, что силовики отработали разгон Майдана. Недавно Путин сделал неожиданное заявление о реорганизации в правоохранительных органах и о том, что на базе МВД будет создана национальная гвардия. Основные задачи нового подразделения: как борьба с терроризмом и организованной преступностью, так и подавление «массовых беспорядков». Многие эксперты предположили, что основное предназначение путинской гвардии - разгон протестов. 
«Волне возможно, что Национальная гвардия уже готовится к такому сценарию. В пятницу в сети появился видеоролик, на котором видно, как отряды Национальной гвардии бросают гранаты шокового действия, стреляют и применяют различные методы контроля толпы в рамках учений, в ходе которых в Подмосковье они отрабатывали разгон протестной акции. Это видео было опубликовано «Открытой Россией», общественной организацией, основанной российским диссидентом и бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским. На нем видны масштабные учения, в ходе которых отрабатывались действия правоохранительных органов во время массового протеста на улицах крупного города. Протестующие держали в руках флаги, выкрикивали различные лозунги, а сотрудники Национальной гвардии в защитной экипировке стреляли из водометов и пытались сдержать наступление толпы. Как сообщается на сайте «Открытой России», этот видеоролик был снят одним из сотрудников организации недалеко от Люберец, примерно в 20 километрах от Москвы, и на нем видны «тайные учения Нацгвардии», имитировавшие разгон «московского майдана», - пишет журналист. 

Автор подчёркивает: создание гвардии стало основной мировой новостью. И только благодаря полномочиям, которыми будут наделены её сотрудники. Право стрелять и применять силовые приёмы без предупреждения и незамедлительно задерживать людей. 

Законопроект ещё должен быть одобрен Госдумой. Однако, понятно, что никто из депутатов не посмеет возразить президенту. Главой нацгвардии станет Виктор Золотов. Это бывший начальник службы охраны президента. Самих бойцов наберут из сотрудников МВД. А отчитываться они будут напрямую президенту. 

«Рейтинг популярности Путина остается чрезвычайно высоким: он не опускался ниже 80% с момента аннексии Крыма в марте 2014 года. Однако замедление экономического роста в совокупности с падением цен на нефть и экономическими санкциями Запада нанесли мощный удар по российской экономике и привели к резкому падению уровня жизни россиян. Выборы в парламент страны состоятся в сентябре, и многие аналитики считают их первой проверкой степени контроля Кремля над политической жизнью в стране с момента резкого ухудшения экономической ситуации. Последними массовыми демонстрациями стали митинги 2011 года, когда тысячи протестующих вышли на улицы Москвы и других крупных городов, чтобы выразить свое недовольство в связи с фальсификацией результатов выборов», - говорится в статье. 

Журналист ссылается на газету «Ведомости», редакторы которой тоже отметили, что нацгвардия создаётся для сдерживания россиян под контролем. «Появление суперсилового ведомства можно считать официальным признанием значительности новой угрозы — угрозы внутреннего врага», — цитирует журналист издание Далее в рубрике Боевики применили химоружие при атаке на АлеппоСМИ: боевики применили химоружие при атаке на Алеппо

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»