Stratfor: Отсутствие у ЕС единой позиции по антироссийским санкциям нервирует Украину

Антироссийские санкции не вечны - Киев нервничает

Эксперты разведывательно-аналитической компании Stratfor:«Украина до сих пор нуждается в Западе больше, чем Запад нуждается в Украине, и правительство не в состоянии оказать давление на Европейский Союз». 

Агенство подготовила доклад, в котором западные эксперты отметили, что возможность отмены антироссийских санкций нервирует Киев. Украина хотела бы и дальше давить на Москву с помощью Запада. Киев боится отмены санкций. 

Также специалисты считают, что санкции против РФ могут отметить. Правда, по этому вопросу в ЕС - раскол. 
 «Хотя члены ЕС и голосовали единогласно за сохранение санкций всякий раз, когда этот вопрос рассматривался, некоторые страны сигнализируют, что они могли бы выбрать отмену санкций на следующем голосовании», - говорится в докладе. К примеру, Италия, Венгрия и Греция выступают против продления антироссийских санкций. Но окончательное решение, продливать или не продливать - зависит от Германии. Аналитики подчёркивают, что в этом вопросе Берлин будет опираться не на эмоции, а на объективные факты. 
 К слову, недавно министры иностранных дел Виталии и Венгрии выступили с категоричным заявлением - Паоло Джентилони и Петер Сийярто высказались против продления антироссийских санкций. 

Напомним, что срок антироссийских санкций подходит к концу летом текущего года. Однако, ЕС уже сейчас прослоил индивидуальные санкции для некоторых граждан России и Украины до 15 сентября 2016 года. Далее в рубрике Прохор Шаляпин худеет перед свадьбойШаляпин приходит в форму перед свадьбой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»