Странные подробности о мятеже в Турции: ошеломительная гипотеза

Мятеж в Анкаре: журналист увидел подозрительные факты

В СМИ появились подозрительные факты мятежа в Турции. Издание «Апосторф» сообщает, что журналист указал на странности военного переворота в Анкаре. Раскрыты странные подробности мятежа в Турции: ошеломительную гипотезу изрёк крымскотатарский журналист Осман Пашаев в своем Facebook. Автор увидел подозрительные факты мятежа в Анкаре, которые натолкнули его на мысль, что восстание было инсценировано.
Напомним, что в ночь на субботу турецкие военные перекрыли мост через Босфор. На улицах Анкары и Стамбула было замечено большое количество военной техники. Также в воздухе над этими городами летала военная авиация.
Автор статьи в Facebook отметил, что любой теракт в Турции всегда сопровождался запретом властей сообщать СМИ подробности с места происшествия, но последствия минувшего мятежа показывают в прямом эфире: арест повстанцев, наиболее пострадавший кабинет премьер-министра Турции, президент Эрдоган рассказывает, кто все организовал. В случившемся обвиняют Фетуллаха Гюлена.

Среди странных подробностей мятежа оказалось и то, что путчисты, прежде всегда нападавшие на резиденцию премьера и президента, в этот раз обошли их стороной и сбросили 7 бомб в здание парламента. Что примечательно, из сотни находившихся в здании депутатов ни один не пострадал. Из власти вообще никто не пострадал. Разве что повстанцы взяли главу генштаба, но позже его героически освободили. А пострадали простые невинные люди и отражавшие нападение полицейские.
Помимо прочего, журналист отмечает: «Президент Эрдоган оказывается заметил "оживление" военных путчистов еще вчера в обед на отдыхе в Мармарисе. И улетел. Где-то он летал, хотя это еще опаснее, чем сидеть на месте или гнать на машине, когда переворот устраивает армия с самолетами и вертолетами. Путчисты, которые армия, без проблем проводят военные операции в Сирии и Ираке, но почему-то обстреливают отель в Мармарисе после вылета Эрдогана".

Всё это множество странных фактов, которые увидел Осман Пашаев, указывает на то, что мятеж мог быть действительно инсценирован.

Далее в рубрике Участники госпереворота в Турции планируют дальнейшую борьбуТурецкие мятежники пойдут до конца: ошеломительное заявление

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»