Стабильность Путина: президент рассказал, куда он поведет РФ

Мощный союз: Путин назвал, кто отвечает за мир во всем мире

По сообщению, опубликованному на информационно-аналитическом портале Дни.ру, Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем интервью генеральному директору агентства "Синьхуа" Цай Минчжао рассказал, куда он поведет РФ.

Путин говорил о будущем мира, назвал главного партнера РФ, поведал о положительных факторах тесного сотрудничества Москвы и Пекина и сказал, что взаимодействие России и Китая положительно влияет не только на эти страны, но и способствует стабильности во всем мире.

Говоря о важности, которую составляет мощный союз России и Китая, Путин назвал, кто отвечает за мир во всем мире и заявил, что «мы готовы к конкретным шагам».

 "Сам факт взаимодействия Китая и России на международной арене сегодня – это фактор стабильности в мировых делах", – подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что Москву и Пекин объединяет принципиальный подход, когда две державы не просто отстаивают необходимость решать вопросы исключительно мирными способами, основываясь на международном праве, но и готовы делать конкретные шаги.

"Кроме совместной работы в Шанхайской организации сотрудничества, мы вместе сотрудничаем в БРИКС, которую, по сути, вместе тоже создали, мы активно сотрудничаем на площадке ООН", – говорит Путин.

"Я позволю себе вспомнить о том, что именно наша страна, тогда Советский Союз, сделала все, для того чтобы Китайская Народная Республика заняла достойное место среди постоянных членов Совета Безопасности. Мы всегда считали, что это место Китайской Народной Республики. И сегодня мы очень рады тому, что это произошло, потому что наши взгляды на международные дела, как дипломаты говорят, очень близки либо совпадают", – заметил российский президент.

Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что активная работа по сближению России и Китая продолжается вот уже более четверти века. За это время работа уже принесла заметные плоды как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

"Это перекрестные годы Китая в России, России в Китае, Год молодежных обменов, Год русского и, соответственно, китайского языка, туристических обменов и так далее. Часть из этих мероприятий была инициирована российской, часть – китайской стороной, но все они очень успешно прошли и будут, безусловно, способствовать созданию атмосферы доверия между нашими народами", – уверен Путин.

Далее в рубрике "Неадекватный" Грицак: СБУ ждет вторжения РФ в Одессу"Москва расширила зону влияния": СБУ готовится отдать Одессу РФ

Комментарии

Как он задолбал своими друзьями. Какой сам такие и друзья. Все его друзья нам враги.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»